天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

复旦学生投诉校车误点 收到“史上最文艺”回复

2015-04-18 11:43
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论

图说:图为网上热传的复旦最文艺投诉答复。来源:新浪微博

  【新民网·独家报道】“愿你不再错过末班车,愿你和你深爱的人永远在一起。”这不是来自诗集的句子,亦不是摘抄自一封情书,这是日前复旦总务处对学生投诉校车提前一分钟给出的答复。新民晚报新民网记者今日(18日)从相关方面证实,这份回复确为总务处发表;而这样的一份答复也在网上热传,被不少网友盛赞“好文艺”、“要红的节奏”、“看后即便再想投诉,也是要醉了。”

  新民晚报新民网记者看到,这份来自复旦总务处综合办公室的答复时间为4月14日晚间22时52分34秒,答复的则是一名同学对于“今晚校车又提前一分钟”的投诉。答复中首先表示已收到投诉,并转达了校园管理办公室的负责老师;同时也提出了相关建议,“友情建议你还是提前几分钟到达候车点”、“若是碰到校车刚起步驶离,也可以挥挥手”。

  而此后的三段答复,则相当文艺。

  “记得有一句台词:这个世界上,无解的事很多,比如说,如果你可以早一分钟,或者只要早几秒钟,你是不是就会和某个人、某件事产生连接。但往往大部分的人生我们总是在错过。错过倒垃圾;错过最后一班车;错过点名。”

  “很早以前,QQ空间亦有经典名言:‘人生不能错过两件事:第一回家的末班车,第二最深爱的人。’”

  “愿你不再错过末班车,愿你和你最深爱的人永远在一起。”

  新民晚报新民网记者随后从校方证实,这份答复确实出自总务处。而这样的三段答复,让不少网友大呼“太走心了”。

  “总务处的发言人好文艺哦,中文系来的吗?”、“天哪,总务处好有文化!”有网友戏言,这样的答复颠覆了他们对“总务处”严肃刻板的固有印象;“我都要看哭了”、“文艺气息直接都堆栈溢出了”、“末班车和最深爱的人一起回家,想想就觉得美好!”也有网友坦言,被这样的“小清新”答复深深打动了。

  “为什么别人的学校总能又文艺又有情怀,还戳中泪点?”、“这种文艺清新和人文关怀,我也想感受一次”,亦有网友表达了“羡慕嫉妒恨”;“文艺的答复是一回事,能够解决问题也很重要。”还有理性网友则表示,在“最文艺”答复后,期待看到同学反映的问题真正得到解决。(新民晚报新民网记者 李欣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图