天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

留学生以海外代购为名 3只假爱马仕包卖了22万

2015-03-26 08:27
来源:新民晚报    记者:袁玮    新民网编辑:何迪    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】微信上搭识了一个在法国读书的年轻女子,被害人王小姐花22万买回3只爱马仕包包,后发现全部是假货。以海外代购为名售假实施诈骗的徐某日前被长宁警方刑事拘留。

  今年1月4日,被害人王小姐向长宁分局江苏路派出所报案称,她在去年8月下旬,在微信上搭识一名年轻女子,对方称可以通过特殊渠道帮忙代购爱马仕品牌限量版Birkin系列的包,但需要收取一定的手续费(30%至50%)。王小姐分别于去年9月26日、12月5日、12月22日向对方提供的银行账号转账人民币8.8万元、6.2万元、7.2万元,共计转帐人民币22.2万元,分别购买了3个爱马仕品牌的包。事后她发现所购之包质量有问题,是假包,遂向长宁公安报案。

  江苏路派出所接到报案后,通过司法程序委托爱马仕方面对被害人所购之包进行鉴定,经鉴定全部是仿制的。民警对被害人提供的邮寄单据及汇银行款记录等相关线索进行调查,查实该代购女子真实身份为27岁的犯罪嫌疑人徐某,案发时她尚在法国留学,货品为法国直邮到上海。后民警通过走访调查,掌握到徐某将于今年3月18日乘坐国际航班从法国回上海,派出所随即组织警力对她实施控制。3月19日8时,民警在浦东国际机场将徐某抓获并传唤至派出所讯问。

  经讯问,徐某交代了去年9月起,在法国结交了“手上有货”的朋友后开始做代购生意,并在明知自己所出售的包是假包的情况下仍以真包的价格出售,并从中牟利共计4万余元人民币。到案后,徐某对上述犯罪事实供认不讳,现已被长宁公安依法刑事拘留。(新民晚报通讯员沈茜、记者袁玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:何迪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!