天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

对话黄洋父亲:不原谅林森浩 不怨他家人

2014-12-07 17:40
来源:新民网    记者:胡彦珣 萧君玮    新民网编辑:卞英豪    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:12月7日,黄洋的父亲在律所接受媒体采访。新民晚报新民网 萧君玮 摄

视频:对话黄洋父亲:不原谅林森浩 不怨他家人。新民晚报新民网 陈意俊摄

  相关新闻报道:

  对话林父:到死都不相信儿子会故意杀人

  【新民网·独家报道】12月8日,备受关注的复旦大学投毒案将在上海市高院第五法庭二审。6日晚,黄洋的父母和大姨抵达上海。7日,黄洋父亲黄国强接受新民晚报新民网记者采访时表示,他一直希望“惩凶追责”,对于林森浩难以原谅。但黄国强同时强调,对于林森浩的家人他毫无怨恨。

  相较于强忍悲痛的黄国强,黄洋的母亲杨国华,一直痛哭,过度伤心时还需要服用速效救心丸。记者了解到,昨天是杨国华的生日,看到同学们准备的蛋糕,杨国华掩面痛哭。每每想到儿子,杨国华总是如此。

  努力让自己平静下来 为儿子讨回公道

  黄洋是家中的独子,三代单传,从小聪明伶俐的他备受长辈宠爱。2013年4月3日,得知儿子不舒服后,黄国强马不停蹄的赶到了上海。此后,黄国强一直陪伴在儿子身旁,希望黄洋快快好起来。

  参与了救治过程的黄国强夫妇,目睹儿子的惨死情绪难以平静。黄国强告诉记者,事情发生后,他们一直在努力平复情绪,希望为儿子讨回公道。一审宣判后,黄国强夫妇等来了林家人迟到的道歉。

  林尊耀告诉记者,自己曾两次去黄洋家登门道歉,但始终没有见到黄国强夫妇。对此,黄国强表示,林尊耀去时自己正巧都不在家,一次是在黄洋的阿姨家吃饭,一次则是去乡下给老人扫墓了。他坦言,即便在家,也不想见林尊耀。

  难以原谅林森浩 不怨恨他的家人

  黄国强告诉记者,并不是自己不近人情、不原谅林森浩,而是难以原谅。黄国强认为,林森浩给黄洋下的“二甲基亚硝胺”含有剧毒,当时上海都未能检测出。他难以理解,两人之间究竟有何仇恨,林森浩才会向黄洋下此“毒手”。

  黄国强称,4月1日,黄洋喝水时,如果林森浩能够加以阻止,悲剧就不会发生。此后,黄洋住院时,林森浩也未能主动交代,让儿子失去了救治的时间。而林家在一审宣判后才来的道歉,缺乏诚意。此外,看完林森浩的道歉信后,黄国强依旧认为他没有悔改之心,至今都说是“开玩笑”。

  综上几个原因,加之此事对家里的伤害,使得自己难以原谅林森浩。同时,黄国强多次强调,难以原谅林森浩,但对于林家人,他则说“我不怨恨他的家人”。

  相信法律公正 希望严惩凶手

  2014年2月18日,林森浩被法院认定故意杀人罪名成立,被判处死刑。这无疑是黄国强希望为儿子讨要的一个“公正的结果”。而从案件发生后,黄国强严惩凶手的态度也一直很坚决。

  面对明天即将开庭的二审,黄国强告诉新民晚报新民网记者,希望二审能够“惩凶追责”,除了严惩凶手、还希望弄清黄洋去世谁该负责。

  听见黄国强的阐述,黄洋的妈妈杨国华告诉记者,严惩凶手是希望能起到警示的作用,不希望再出现下一个“黄洋”。

  害怕来上海未来不敢多想

  黄洋去世后,每次来上海黄国强夫妇的情绪总是很低落,总不免想起去世的儿子。黄国强直言,现在很怕来上海。一审宣判后,很长一段时间,俩夫妻都“躲”在乡下,即便出来散步,也选人少的小路。“就怕遇见熟人问儿子的事情”黄国强告诉记者。

  对于未来,黄国强表示不敢多想,儿子死后,俩夫妻仿佛少了主心骨,黄洋的妈妈晚上会时常惊醒,总感觉儿子在叫唤他们。(新民晚报新民网记者 胡彦珣 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:卞英豪)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!