天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

盛大网络全数出售盛大游戏股权 陈天桥卸任董事

2014-11-27 16:08
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】盛大游戏今天宣布,已接到前控股股东盛大网络的通知:盛大网络全资子公司盛大SDG投资有限公司已经完成对盛大游戏控股权的出售;同时宣布陈天桥不再担任董事,退出盛大游戏董事会席位。

  盛大网络向盛大游戏发通知表示,盛大网络的全资子公司盛大SDG投资有限公司已经将48,759,187股盛大游戏B类普通股出售给中绒盛大投资控股(香港)有限公司,将48,759,187股B类普通股出售给YiliShengda投资控股(香港)有限公司。

  资料显示,中绒盛大是宁夏中银绒业的关联公司,YiliShengda则是盛大游戏CEO张蓥锋的关联公司。按照之前宣布的信息,中银绒业也与盛大SDG达成了股票购买协议,购买80,577,828股盛大游戏A类普通股。宁夏中银绒业集团则获得了总计24%的股权(classA与classB合计)及大约40.1%的投票权;以张蓥锋为代表的管理团队获得了9%的股权及34.5%的投票权。此次交易后,盛大互动娱乐(300043,股吧)集团也宣布退出私有化财团,宁夏中银绒业集团和张蓥锋表示将会继续推进私有化进程。

  另外,此番交易完成后,盛大网络不再持有任何盛大游戏普通股;而截至2014年10月20日,中银绒业及其关联公司合计持有的盛大游戏A类和B类股票,占其已发行流通普通股的24.1%,占其已发行流通普通股投票权的40.1%;YiliShengda持有的盛大游戏B类普通股约占其已发行普通股的9.1%,约占其已发行流通普通股投票权的34.5%。

  此外,盛大游戏今天还宣布董事会、薪酬委员会、公司发展和财务委员会的人事变动:

  陈天桥卸任盛大游戏董事,同时卸任盛大游戏董事会、薪酬委员会、公司发展和财务委员会主席;

  代理CEO张蓥锋出任董事长,同时出任盛大游戏董事会、薪酬委员会、公司发展和财务委员会主席;

  中银绒业董事长马生明被任命为盛大游戏董事;

  盛大游戏董事姚立被任命为盛大游戏薪酬委员会、公司发展和财务委员会成员。

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!