天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪"楼亲亲"初步检测结果:自然沉降+温差伸缩挤压

2014-11-25 23:45
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:两幢居民楼间的缝隙呈现明显的倒v字形。新民晚报 陶磊 摄

  》》新闻回顾:

  居民质疑检测员身份 “接吻楼”检测遭拒

  浦东心圆西苑一高层住宅倾斜倒向隔壁楼

  【新民网·独家报道】 备受关注的浦东川沙新镇心圆西苑两栋居民楼“楼亲亲”,今天(25日)晚间有了最新进展。新民晚报新民网记者晚间23时40分从浦东新区方面获悉,初步检测结果显示,两个发生“亲吻”的单元楼判断是线角之间没有预留足够的伸缩缝,由自然沉降和温差伸缩挤压所致;而两栋楼累计沉降量、最大倾斜率均在规定范围内。

  据浦东新区建交委介绍,位于川沙新镇华夏二路1500弄的心圆西苑是配套动迁房项目,该项目于2010年8月开工建设,2012年8月竣工。

  据介绍,针对居民反映的1500弄17、18号楼存在倾斜和沉降问题,浦东新区建设管理部门于24日、25日分别委托两家有资质的检测机构开展了检测。同时,川沙新镇政府积极做好群众沟通安抚工作。

  记者了解到,17、18号楼是同一基础上的两个单元,初步检测结果显示:该建筑自竣工至今,累计沉降量最大为87.65毫米,小于规范容许值100-200毫米;最大倾斜率为0.68‰,小于规范容许值2‰-4‰,均在规范规定范围内。

  此外,对17、18号两个单元顶女儿墙外侧的装饰线角之间发生挤压问题,初步判断是线角之间没有预留足够的伸缩缝,由自然沉降和温差伸缩挤压所致;对散水坡裂缝问题,初步判断主要是散水坡土体沉降引起,但不影响房屋主体结构;对燃气管道接口(内外管链接软管)情况,上海燃气公司浦东分公司已进行检测,确认无异常。

  浦东新区方面表示,目前,新区建设管理部门已组织专家组,密切监测、评估两幢楼相关情况,分析原因,视情况采取相应的措施。(新民晚报新民网记者 李欣)

图说:17号楼倾斜明显。新民晚报新民网 记者 沈文林 资料图

图说:居民在跟记者展示倾斜的严重程度。新民晚报新民网 记者 沈文林 资料图

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!