天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

极地中来!7只北极狼落户上海动物园

2014-11-25 15:12
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海动物园部分北极狼已与游客见面。上海动物园供图

  【新民网·独家报道】11月25日,新民晚报新民网记者了解到,上海动物园特地从温州引进7只北极狼。相较于故事书里“凶神恶煞”的狼,北极狼眼中多了友好,面对人类,它们会安静地抬头仰望,流露出困惑和好奇的神情。

  据介绍,此次引进的7只北极狼都在1岁左右,是亚成体,其中3只公、4只母,目前部分北极狼已正式对外展出。北极狼身披漂亮的外衣,颜色纯白、灰白,和银白之分,体态和人们熟悉的“大灰狼”相比更丰满,步态则像狐狸般轻巧。作为群居性动物的北极狼,在动物园里也有各自的地盘,它们一般分散休息,互不干扰。

  记者了解到,北极狼世世代代居住在世界上最荒凉的地区——北极地区,大多分布于加拿大的拉布拉多地区到英国的哥伦比亚地区。寒冷、黑暗等恶劣环境,造就了北极狼极强的耐力和适应力,成为征服北极的勇者。(新民晚报新民网记者 胡彦珣)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!