天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

“土炸弹”响了 5岁贵州娃脸成“马蜂窝”

2014-11-20 09:53
来源:新民晚报        新民网编辑:张嘉佳    作者:屠仕超 王新华T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】因为一次偶然事故,5岁的贵州男孩静静,全身竟扎进近百颗碎玻璃,特别是脸颊,被扎成“马蜂窝”。透过X光片看去,脸颊上密密麻麻全是碎玻璃,十分吓人。“请救救可怜的孩子吧,他每天都疼得睡不好觉,因为脸颊布满碎玻璃,话都讲不清楚了……”昨天下午,孩子父亲周先生来到本报读者接待室求助。

  X光片触目惊心

  昨晚,记者来到市第八人民医院,在病房里见到了静静。他脸上缠着纱布,面色苍白,脸颊、胸部、手上、小腿全是碎玻璃留下的痕迹。他瘦小的体内,如今仍有近百颗碎玻璃未取出。“叔叔晚上好!”见到记者,他发出微弱的声音。但因为嘴部神经受损严重,“叔叔晚上好”几个字听起来模糊不清。

  记者看到他拍摄的多张X光片,脸颊部位密集的碎玻璃,随便一数,至少有四五十颗,惨不忍睹。

  “土炸弹”飞溅碎玻璃

  静静是贵州省六盘水市水城县人,今年6月下旬的一天晚上,他和往常一样去屋外玩耍,却发现屋外凳子下有一个铁质圆球。他好奇地拿过来敲一敲,突然,圆球爆炸了,球内部四处飞溅的碎玻璃狠狠地扎进了他的头部、胸部、手部。静静一下子倒在了血泊中,不断抽搐。听到爆炸声的父母从屋里冲出来,看到眼前的情景也惊呆了,于是立即将孩子送往医院。

  后据了解,这个铁质圆球是一个“土炸弹”,当时犯罪嫌疑人不小心将“土炸弹”遗留在此,并不是要伤害静静一家。事发后,犯罪嫌疑人已被当地警方刑拘。

  但从此,静静的美好童年就彻底结束了。他每天都要被身上的近百颗碎玻璃反复折磨,阵痛一阵接一阵,无休无止。

  取出玻璃有豌豆大

  事发后,静静的父母带着他辗转多家医院希望取出碎玻璃,但手术效果不太理想,时至今日,仅取出十来颗,最大的有豌豆大,最小的也有油菜籽小。

  记者看到了他的医院诊断报告,报告上写着“因爆炸伤致全身多处异物残留”,“因异物较多,与重要组织粘连较近,全身仍有多处异物留存。”近日,他们得知上海市第八人民医院异物科对此治疗效果较好,就过来求诊。市第八人民医院医护人员表示,他们一定尽力帮助静静取出异物,但手术难度确实较大。

  “孩子每天都忍受着剧痛,饭量也小了,连最爱喝的牛奶也喝不下……”说到这里,孩子的父母暗暗垂泪。但静静仍很乐观,采访他的过程中,孩子很坚强,没有掉下一滴眼泪。

  静静的父亲说,他们在老家做小本生意,为了给孩子治疗已花去数十万,现在家里债台高筑。如果有好心人能帮助他们渡过难关,那他们这辈子做牛做马也回报不了恩情。

  新民晚报记者屠仕超 王新华

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!