天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

上海国际童书展下月20日开幕 5万种最新童书亮相

2014-10-31 07:55
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】11月20-22日,以“与世界和未来在一起”为主题的2014中国上海国际童书展(CCBF)将亮相上海世博展览馆。预计本次参展中外最新童书超过5万种,其中外版童书约2万种。除了我国一流的童书出版机构外,来自英国、美国、加拿大、德国、比利时、法国、新加坡、印度等国家和我国台湾地区的近百家境外童书出版机构,都将携最新童书参展。

  本届童书展对空间布局进行了扩容优化,展览规模达到17000平方米,其中特别新设5000平方米公众展区,该展区全部向普通读者开放。12000平方米的专业展区划分为海外及港澳台展区、国内展区、数字和动漫展区、综合展区等四大板块,展出内容包括少儿图书、少儿动漫游戏、少儿音像、数字产品、少儿报刊、少儿文化用品及教辅产品等。

  童书展期间将举办一系列作家见面、互动体验、展览展示、舞台表演等阅读文化活动,主要包括:CCBF亲子嘉年华系列活动、中国传统文化主题童书展、2014第九届“好儿童”创新阅读大赛儿童戏剧表演颁奖、“萌宝中英文故事秀大赛”、上海阅读越精彩中英文绘本剧、魔法童书会亲子讲故事比赛等;2014年安徒生奖插画奖得主罗杰·米罗等一批中外名家将与小朋友现场交流;当代科幻文学享有国际声望的著名作家、刚刚推出《三体》英文版的刘慈欣将举办读者见面会,并为广大读者开展专题讲座;由100位中国著名作家、出版人和各界知名人士精心推介的儿童阅读个性书单,将以线上线下相结合的方式在书展前陆续向全中国小读者推送。

  本届童书展设门票25元,一位家长购票后可带两名儿童免费入场。读者还可购买50元通票,3天有效。据新闻晨报

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!