天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

复旦22间办公室被盗 小偷逃跑时遗落7台笔记本

2014-10-10 14:06
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    作者:张婧艳 杨洁T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:昨天,复旦大学光华楼中20多个办公室的门锁被撬,室内遭窃。 早报记者 贾亚男 图

  【新民网讯】昨日凌晨3点多,复旦大学保安发现一教学楼22间办公室失窃,丢失多部笔记本电脑、相机等物品。目前警方已介入调查。

  失窃地点为复旦大学光华楼西主楼,光华楼是复旦大学的标志性建筑,双子塔结构,主楼由东、西塔楼组成。此次,遭窃的22个房间大部分为教师办公室,且都贴有教师名字。这些教师办公室供单人使用,多数教师会存放电脑、少量现金及私人物品。

  一名不愿具名的失窃教师称,“小偷似乎在我房间整理过偷来的物品,淘汰了一些不值钱的东西”,他的沙发上多了一台厚重的旧款笔记本电脑。

  马克思主义学院教授杜艳华损失了移动硬盘,内存多年撰写的学术论文。上述匿名的被窃老师表示,在其被偷的电脑内存有大量课件,“电脑本身不值钱,但是里面存着的资料一旦丢失就很麻烦”。

  该楼夜间保安负责人周先生表示,昨日凌晨3时45分,在楼内夜间巡逻的保安发现13楼的两扇房门情况异常,房门未关,地上有少量木屑。值班人员立即进行自上而下的排查并通知保卫处。

  周先生手上的清单显示共有22间房间被小偷光顾。每个楼层有2到4间房间被撬,被盗的物品有电脑、相机、移动硬盘和整条香烟。

  该负责人透露,就在物业保安在大楼里排查时,一名携带4个包的男子在出校门时被拦下,保安要求其登记身份,该男子扔下3个包和自行车逃跑。在其遗落的3个包内发现7台笔记本电脑。

  周先生介绍,每天从19时30分开始会有4人一组的安保人员在大楼内巡逻,在这30层的大楼内,完成一次巡逻需要1小时45分钟左右,每2小时巡逻一次,5个岗亭也有人值班,另外有一人负责视频监控。

  2005年落成的光华楼是复旦百年校庆的一个重要象征,被誉为“百年第一楼”。失窃后的光华楼仍正常使用,负责大楼安保工作的上海东方大学城物业管理有限公司的值班人员表示,开放式的校园难免有闲杂人进出,发现明显的非师生人员会让其登记身份。(据东方早报记者 张婧艳 杨洁)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!