天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

青浦|民警网友齐寻找 "狗贩子"毒杀3条家狗终被拘

2014-07-28 10:41
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:民警在蛇皮袋内发现三条被毒死的狗。来源:民警微博

图说:经过多方寻找,一名狗主人最终被寻获,犯罪嫌疑人陈某终被拘。来源:民警微博

  【新民网·独家报道】日前,青浦区民警抓获一名疑似盗杀家狗的男子,却一度因无法找到狗主人难以将其定罪。记者今天(7月28日)从公安部门获悉,经过微博求助和多方努力,其中的一名狗主人最终被寻获,目前嫌疑男子已被依法刑事拘留。

  “帮这两狗狗沉冤得雪!昨夜在青浦重固镇抓到一下毒偷狗的嫌疑人!有两只狗已惨遭毒手,但只有找到主人才能把他绳之以法!叔叔昨通宵办案今跑了一天也没找到主人,故请大家帮忙!”7月17日下午起,一则由“@徐泾派出所小郦警官”发布的“警察叔叔求助”博文在微博上热转。

  据小郦警官介绍,根据嫌疑男子供述,捉狗地点在北翟路申长路和北青路联友路附近。“昨这附近丟狗的请速联系叔叔!谢谢!”

  这则“寻找狗主人,将狗贩子绳之以法”的微博发布后,迅速被一些爱狗人士和网友转发。“七海_招财猫”等网友纷纷留言呼呼:主人快出现!把坏人绳之以法!截至今天上午9点,这条微博的转发数已经超过1500次,评论近240条。

  记者随后从青浦警方了解到,经过核实,现场共发现了三条狗的尸体,然而由于三条狗的主人无一现身,找不到失主则意味着案件很难定性,并会影响对嫌疑男子的定罪,民警于是想到了微博求助。通过连日来网友微博转发和民警的多次现场走访,其中一名狗主人最终被寻获,目前犯罪嫌疑人陈某已因涉嫌盗窃罪,被公安部门依法刑事拘留。

  据警方介绍,7月17日5点30分许,重固派出所民警在重固镇大街福茂路口发现一名骑车男子形迹可疑,遂立即上前进行盘查,然而看到民警靠近后,该男子拔腿就跑。民警兵分两路对嫌疑男子进行围堵,最终,嫌疑男子在北青公路嘉松中路口被民警当场抓获,并在其摩托车后悬挂的蛇皮袋内发现三条狗尸体。

  据外地来沪的陈某交代,当天早晨4时许,其驾驶一辆二轮摩托车从嘉定出发前往青浦区。当行驶至北翟路、申长路口时,发现路边有一条小黄狗在草地上来回窜动,遂起歹念。陈某随后拿出事先准备好的鸡骨头扔到黄狗跟前,黄狗吞下后没几分钟便倒地。

  陈某称,这些鸡骨头都是经过“事先加工”的,均被注入毒药作为“诱饵”。随后,陈某以同样的诱捕方式,在北青公路联友路口和重固镇大街又盗杀了两条草狗。令陈某意料不及的是,在其作案得手准备回家的时候,被民警逮个正着。

  警方表示,目前另外两条狗的主人仍未现身,呼呼相关人士看到消息后尽快和公安部门取得联系。市民一旦发现家狗有异样状态或者被盗,也可立即拨打“110”报警求助。(新民网记者 沈文林)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!