天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

展览一周半数小黄鸭被"拔" 港汇大鸭梨很忧伤

2014-06-02 15:58
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:周晨昕    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:港汇广场门口的大鸭梨上,小黄鸭被拔去大半。新民网 萧君玮 摄

图说:原本吸附在大鸭梨下半部分的小黄鸭几乎全部消失,看上去光秃秃的。新民网 萧君玮 摄

图说:小黄鸭原本是用吸盘吸附在大鸭梨的表面,如今被拔去不少。新民网 萧君玮 摄

图说:网曝曾有不少人上前拔下小黄鸭带走。来源:网络图

  【新民网·独家报道】展出时间仅过了一周左右,上海徐家汇港汇广场前由一万五千只小黄鸭组成的“大鸭梨”就被曝惨遭“拔毛”。一些网上图片显示,不少游客不单要和大鸭梨合影,还乘着夜色将“鸭梨”上的小黄鸭拔下带走,记者今天在港汇广场前看到,黄色大鸭梨上近一半的小黄鸭已经不见踪影,光秃秃一片十分煞风景。

  记者获悉,这个大鸭梨本是港汇广场内一家店铺做的宣传造势活动。一万五千只小黄鸭吸附在鸭梨表面,形成一个独特的作品。5月28日这个“鸭梨”出现在港汇广场前的空地上,而到今天(6月2日)记者在现场看到,鸭梨的底部的小黄鸭已所剩无几,仅仅留下大量吸盘,靠近顶部的则暂时得以幸免。

  一位路过的市民愤慨地告诉记者,小黄鸭是被人为拔掉的,他同时拿出手机,翻出其早先拍摄的照片,在照片中,鸭梨上被密密麻麻的小黄鸭所覆盖。同时网上大量照片显示,不少人乘机将覆盖在大鸭梨上的黄鸭拔下,并装进自己口袋。但现场巡视的保安有不同看法,据他说,不排除有人拿掉小黄鸭,但部分鸭子是被风吹掉的。

  而记者在展出这一大鸭梨作品的BDUCK中国官方微博看到,官博呼吁“救救大鸭梨”——虽然大家都很爱小黄鸭,但还请手下留情,保有公德心。(新民网 萧君玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:周晨昕)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!