天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

徐汇一小区飞来“怪鸟” 疑是珍贵鹰鸮

2014-05-22 07:52
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】昨天清晨,一只“怪鸟”突然造访徐汇区三江路88弄小区,它的眼睛又大又圆,看上去就像一只猫头鹰,见了人也不害怕。民警接到报警后,将这只疑似国家重点保护鸟类鹰鸮的鸟儿送至动物保护部门做进一步鉴定。

  昨天7点多,该小区底楼住户突然听到狗在屋外狂吠,便走到院子查看,只见一只黑乎乎的鸟儿从树上飞到自家栅栏上,蹲在木条上一动不动。他迅速向小区物业报告。

  “鸟儿看到人来一点不害怕,也没有飞走。”前来捕鸟的小区保安白师傅告诉记者,鸟儿体长约20厘米,羽毛呈棕褐色,嘴巴短而粗,呈钩形,头部很宽,有一对竖起的小耳朵,又大又圆的眼睛经常眯成一条缝,偶尔睁开时露出黄色的眼珠,看上去目光凶狠。

  究竟该如何处理这只“怪鸟”?若养着吧,不知道它的习性,担心把它养死了;若放生吧,它看上去病怏怏的,放至野外可能难以存活。居委会决定报警,但接警的漕河泾派出所民警何圣捷赶到后,对鸟儿也束手无策,于是将“怪鸟”带回了派出所。

  见鸟儿不仅不肯进食,连水也不肯喝,何圣捷将鸟儿的图片发至微博上,向众多网友求助。一名自称是鸟类专家的北京网友表示,鸟儿很可能是国家重点保护鸟类鹰鸮。

  据介绍,这种鸟类属于猛禽,主要以老鼠和鸟类为食,喜欢在夜间和晨昏活动,一般出没于山林地区,在大城市很难见到。昨天下午,警方将鸟儿送至动物保护部门,对其喂养并作进一步鉴定。(据新闻晨报)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!