天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

一双鞋5元 旧货“黑市”夜幕下现身西康路

2014-05-18 15:43
来源:新民晚报        新民网编辑:陈长凤    作者:曹文清T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】夏天临近,夜市红火,一些地下“黑市”也开始趁着夜色悄然出没。来路不明的旧货、过期已久的食品、低劣的三无产品……这些潜伏在申城中的“黑市”不仅有碍市容,更是隐患多多。本报下周还将持续关注,欢迎广大读者提供相关线索。

  读者齐先生投诉:最近一阵子每到晚上6点多钟,安远路、西康路附近就冒出许多卖旧货的地摊,所卖的物品价格十分低廉,因此吸引了不少人前来“淘宝”和“捡漏”。这些东西看上去像是外面收来的废品,不仅来路不明,而且又脏又破。每天晚上“黑市”一开,周围的环境就变得嘈杂脏乱,交通也受到影响。

  超低价格吸引人气

  循着线索,记者来到现场。晚上7时30分,安远路、西康路附近人头攒动,异常热闹,远远就看见一群群人蹲在地上,似乎在挑选什么东西。挤进人群,记者看到地上散落着一大堆各式各样的旧货,与其说是商品,不如说是杂物,其中还夹杂着不少垃圾。五、六个人围在一旁埋头翻找,希望淘到些还能用的便宜货。

  西康路上这样的摊子不下二十个,讲究点的铺块塑料布,更多的则是直接一股脑地摊在地上。绝大多数的地摊“什么都卖”,旧家电、旧鞋子、旧餐具、旧文具、旧影碟……全部混在一起,任凭顾客自行翻找中意的货色。“老板,这个怎么卖?”一名中年男子从一个废旧鱼缸里找到一副眼镜,“两块钱拿走。”交易过程十分简短。

  一双鞋5元,一套碗碟3元,一个电脑音箱10元……衣服则大多在5到10元一件,低得离谱的价格也确实吸引了许多人前来光顾。

  来路不明质量难保

  西康路上,一名中年女子一边守着摊位,一边拆开一包包塑料袋,将里头的东西倒在面前的塑料布上,等人光顾。摊主说,这是她在外面收来的旧货,一包10块钱,“每包里面多少都有还能卖钱的东西,不会亏本。”

  一个电箱后面围着不少人,原来这里藏着一个卖旧手机的地摊。四五个型号不一的手机摆在地上,便宜的只要几十元,贵的也不过三四百元。记者询问手机的来路,对方只说是收来的旧货。手机摊附近,还有人在卖古玩,瓷碗瓷瓶、串珠手链,几个人正围着讲价。

  “这里的东西都来路不明,我不敢买。”住在附近的刘老伯说,这些旧货看上去就很脏,卫生堪忧。一些旧家电现场没法试用,拿回去后才发现是坏的。“摊主都说不好用可以来退,可这里的地摊都是游击队,找到了也不一定认账。”

  影响交通污染环境

  安远路口的花坛附近,记者遇见一位阿姨,看上去不像是专业练摊,面前的东西不多也比较新。她告诉记者,自己是这里的居民,见这里每晚跳蚤市场红火,便也想出手些家里用不到的东西。

  然而附近大多数市民并不认同这样的马路黑市,但又感到无奈。“西康路、安远路原本马路就不宽,这些地摊往非机动车道上一放,占据了通行空间,再加上逛摊者来来往往,夜晚过往的车辆只得小心避让,存在安全隐患。”不仅如此,许多卖家收摊时不将挑剩下的垃圾带走,而是留在街面上。晚上9点摊位一撤,周边环境便一片狼藉,谁管啊?(本报记者 曹文清)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!