天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪南京路步行街母婴室免费品被"顺"没

2014-05-15 08:31
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】如今很多新商场都设立了母婴室,解决了妈妈带宝宝外出哺乳、换尿布的问题。不过,严女士发现,南京东路上的“金标准母婴室”里,承诺免费提供的尿片、消毒器不见踪影,要打电话才能送上。而保洁直言,造成如此现状的原因是由于南京路上人太多,被偷怕了,不敢多放。

  南京东路步行街的恒基名人购物中心在今年年初建成首个好奇“金标准母婴室”,配备纸尿裤、湿纸巾、温奶器、吸乳器、消毒器、爽身粉、润肤露、棉棒、毛绒玩具等,都免费使用。最近,严女士夫妇带着7个月大的宝宝进入3楼母婴室时,遍寻抽屉不见尿片、湿纸巾、消毒器,看指示牌才知道,要拨打客服电话或到一楼服务台取用。妈妈出门一般都全副武装,严女士娴熟地给女儿换上自带的尿布,并喂好奶,全程10分钟搞定。她说:“地方干净宽敞,但是东西要去一楼取用,比较麻烦。”

  记者在紧邻的卫生间找到了负责打扫母婴室的保洁阿姨,她说早晨会放几片,用完了再补,的确会出现来不及的情况。“来的人太多了,用一片尿布还要带走好几片,我们不可能一直看着。被偷怕了,不敢多放。”

  据了解,刚开始时母婴室的确一应俱全,但南京路人流量大,别说尿布,不久后还发生了温奶器、消毒器、台灯被盗的情况,所以这些东西都被收了起来,要用才拿出来。“我有一次看见一个男人走进去,他又不喂奶,你说他一个人进去干什么?我也不好意思问他。”保洁阿姨哭笑不得。

  记者就此事询问好奇和恒基名人商场。好奇方面表示,他们负责母婴室内所有产品的供应,委托给商场和物业公司,定时补充。根据前期统计,每月投放240-250片,每天放8片,在每天上午10点和下午2点两个时段。消毒器等电器在一楼总服务台,需妈妈主动索要取用。据《新闻晨报》报道

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!