天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

世界最快公务机申城“首秀” 315万就能买飞机

2014-04-14 16:06
来源:新民网    记者:李欣,陈炅玮    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:世界上现在飞行最快的公务机G650。新民网 记者 李欣 摄

视频:2014亚洲公务航展将在虹桥机场公务机基地拉开帷幕。新民网陈炅玮 拍摄制作

  【新民网·独家报道】既有传说中世界上飞得最快的湾流公务机首秀,又有售价高达9000万美元、折合人民币约5.4亿的超奢华空客公务机,还有售价仅为315万人民币、大大降低私人飞机“门槛”的固定翼小飞机……明天(15日),2014亚洲公务航展将在虹桥机场公务机基地拉开帷幕。今天(14日),新民网记者抢先探营,一睹38架公务机机队的盛景。

  最快速:可接近音速飞行

  新民网记者看到,作为全球四大公务机航展之一,自2012年起,亚洲公务航展已经连续在上海举办过两届,成为亚洲最受瞩目的公务航空盛会。因此,2014年亚洲公务航展吸引了182家参展商参展,展示飞机达到38架,为历年规模最大;而此次航展上,传说中的目前世界上飞行速度最快的湾流G650型公务机也首次在上海亮相。

  银白色的机身、流线型的机腹,在虹桥机场公务机基地的停机坪上,G650格外醒目。资料显示,2010年,湾流G650型飞机在试飞中飞出了创纪录的0.925马赫(1马赫=1倍音速),飞行高度约13000米,这个飞行速度是亚音速民用飞机能飞出的最高马赫数;而这样的速度也意味着湾流C650型飞机不仅是世界上目前飞得最快的公务机,也意味着这是一架能接近音速飞行的飞机。当然,它的价格也不菲,超过4亿人民币。

  最奢华:5.4亿可享空中办公

  有两个盥洗室、一个可用于六人以上会议的办公区域、一个可供6-8人就餐的餐桌,再加上一个卧室……新民网记者看到,作为知名的飞机制造商,空客此次带来的ACJ系列公务机主打的是舒适、宽敞的奢华路线。

  据介绍,相比普通公务机,ACJ系列公务机的客舱更为宽敞和高大,使得乘坐者能够在飞机上体验到类似办公室办公或住处休息相似的舒适度;同时,ACJ系列部分客机的客舱还能够完全客制化,“比如根据亚洲客人的需要,可以在客舱设置卡拉OK室、麻将桌等。”当然,这样的飞机售价更为不菲,达到9000万美元,相当于5.4亿人民币,“在中国已经有客人购买。”

  同样走奢华路线的,还有庞巴迪环球6000系列,新民网记者看到,从先进的驾驶舱环境,到绝对宁静的后舱休息室,环球6000堪称性能最全面的喷气式公务机。

  最平价:315万拥有私人飞机

  售价动辄数亿的奢华版公务机,让不少人感叹“可望而不可及”。而新民网记者注意到,在今年的公务机展现场,一款小型固定翼4座航空器显得颇为抢眼。

  不同于传统公务机豪华、高端的路线,这款名为DA40的小型固定翼航空器,只能供4人乘坐,飞行高度也和公务机相差甚远,“一般在2000米左右”。据厂商介绍,这款航天器的受众主要是国内外航校、俱乐部及私人飞行爱好者等,售价也相对公务机来说低廉很多 ,“大概在315万元人民币左右。”

  “事实上,现在公务机已经不仅仅是‘奢华’的代名词。”上海机场(集团)有限公司副总裁王吉杰表示,由于公务机的起飞和准备耗时仅在半小时左右,可以利用民航航班的起降间隙完成,因此公务机的日益发展并不会对民航的正常运行产生影响。(新民网记者 李欣 陈炅玮)

图说:售价仅为315万人民币的小型飞机。新民网 记者 李欣 摄

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!