天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

南京路伤人案续:折叠小刀用来削水果

2014-04-12 08:36
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:事发现场图片。图片来源:微博图

  相关新闻:雪花膏引发血案 南京东路一男子对店员行凶

  【新民网讯】前天上午,因为一瓶雪花膏价格谈不拢,程奇(化名)一怒之下在上海最繁华的马路之一——南京东路上用水果刀刺伤了两名店员。两分钟后,民警抵达现场,将其中一名大出血的伤员送往医院抢救,所幸最终挽回了生命。

  与此同时,一张抓捕的大网也已拉开。10个小时后,程奇在上海开往哈尔滨的列车上被抓获,据其交代,他和父母、阿姨来上海旅游,按原计划应在事发当天下午坐火车返回老家。

  折叠小刀平时用来削水果

  昨天中午11点30分,一辆警车缓缓驶入黄浦公安分局,戴着手铐的程奇从没想过,自己会以这样的方式再次来到上海。就在4月10日上午,他在南京东路上持刀刺伤两人后,匆匆逃离上海。

  今年32岁的犯罪嫌疑人程奇交代,自己只是一时意气,没想到造成如此严重的后果,“本来是一家人出来旅游的,没想到……”。他说,事发后自己很慌乱,觉得事情“搞大了”,对上海道路也不熟悉,“就没方向地乱跑,和家人也跑散了。”当时,程奇父母、阿姨步行到外滩,乘出租车离开。不过,程奇记得自己购买的是10日下午1点52分从上海火车站开往哈尔滨的火车票,“父母他们也知道,应该会过去的。”于是,身无分文、穿着拖鞋的程奇一路步行到上海火车站,并在站内和亲属会合。

  为何会随身携带刀具?程奇解释,“只是一把折叠小刀,带开瓶器的那种,平时削水果用的。”

  程奇说,也知道早晚要被警察抓到的,就是想先把行动不便的老母亲送回老家,走一步看一步。没想到,人还没到家就先见到了警察。

  列车停靠徐州站时被擒

  4月10日10点18分,黄浦警方110接报后,迅速组织警力前往现场。黄浦公安分局指挥中心立即启动应急预案,根据警力GPS实时轨迹,指令正在周边巡逻的属地派出所治安巡逻民警赶赴案发现场先期处置。与此同时,调集机动队立即赶赴增援。在接警后两分钟,民警就抵达现场,为抢救伤员争取了时间。

  刑警立刻投入侦查,详细掌握了犯罪嫌疑人的体貌特征——黑色运动外套、牛仔裤、拖鞋,身材精瘦。在调阅了海量监控录像后,民警追踪到了程奇父母搭乘的出租车,并从出租车司机处确认三人来到了上海南站,但始终未发现三人的进一步行踪,程奇也没有露面。

  通过上海铁路警方,当晚7时许,黄浦警方确认程奇一行4人早已实名购买了当天从上海火车站开往哈尔滨的T72次列车车票。事后才知道,原来程奇父母误将上海南站当成了上海火车站,后来又叫了一辆出租车赶往上海火车站和儿子会合。但这时,列车已经开出了嘉定区,通过列车乘警,黄浦警方确认程奇一家都在该列车某车厢内。晚上8点40分许,当列车停靠在徐州站时,警方上车将程奇抓获,此时,距离案发仅仅过了10个小时。

  程奇被上海黄浦警方连夜押解回沪。目前,犯罪嫌疑人程奇已因涉嫌故意伤害被依法刑事拘留。(据新闻晨报)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!