天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪女游客在马遭绑架 为自由行前往旅行

2014-04-03 09:04
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:马来西亚仙本那singamata酒店。网络图

  >>相关报道

  大马被劫上海女游客正准备出国留学

  【新民网·独家报道】据媒体报道,北京时间昨晚10点过,马来西亚仙本那singamata酒店遭遇一伙武装人员袭击,1名中国上海籍女孩和1名菲律宾籍酒店女员工被劫持。

  新民网记者了解到,在获悉有上海游客在马来西亚被劫持后,上海市旅游局立即组织力量展开调查。经初步了解,被劫持游客为高某,上海人,今年29岁。她是通过携程国旅办理的签证,从上海乘坐火车前往杭州,随后自由行前往马来西亚旅游。上海市旅游局表示,将继续密切关注此事的后续进展情况,并做好相关工作。

  据相关负责人介绍,出于安全问题,上海旅行社前往斗湖地区的旅游线路几乎没有。由于马来西亚沙巴绑架事件层出不穷,仅在去年3月、4月、11月,中国驻古晋总领馆就发布了至少三次沙巴旅游预警公告。总领馆称,马来西亚沙巴州部分地区安全形势严峻。

  记者了解到,singamata在仙本那的一个珊瑚礁上,四排木屋,拍的角度好,有马尔代夫的感觉,是想住卡帕莱但没有那么多预算游客的备选。对于singamata的评价两极化较为严重,不少游客认为这里很好,但也有较多游客认为非常差。

  一位4月2日刚刚离开singamata的网友介绍,每天都有一群马来西亚政府武装海警抬着M4,在Singamata巡逻。

  今日中午11点,记者联系上中国驻古晋总领馆的相关负责人,总领馆在知晓此事后立即启动了24小时应急机制。目前,总领馆一直密切关注此事进展,并跟马来西亚政府等相关方面进一步确认有关中国游客被劫持的具体情况,同时要求马方尽可能保护中国游客安全。

  新民网记者随后联系到与高小姐通行的苏小姐。据她介绍,她和高小姐住同一个酒店。当天晚上两人先后洗澡。苏小姐洗好澡出来后,发现无法找到高小姐。随后酒店清点人数,发现人已经失踪了。

  相关链接

  马来西亚当地报纸《星洲日报》2013年11月15日报道,当天上午,一对中国台湾夫妻在马来西亚东部沙巴州的汶汶岛遭遇不明身份枪手袭击。丈夫中弹身亡,妻子被掳走。(新民网 记者 胡彦珣 )

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!