天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

菲律宾长滩飞沪航班两次备降引冲突

2014-03-30 11:13
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■ 宿务航空称浦东大雾无法降落

  ■ 乘客围堵机长、一中国乘客一度被菲方控制

  【新民网讯】一架原定前天从菲律宾长滩飞往上海的宿务太平洋航空5J074航班,受困于浦东机场的大雾,先后备降马尼拉机场、卡利波机场,降落后航空公司不作为最终引发部分中国乘客与机组人员的冲突,乘客围住机长,菲方则抓走一名中国乘客,经谈判双方分别“放人”。

  两度降落回到“原地”

  上海女乘客郑捷昨日向早报投诉,3月28日16时50分,乘坐的菲律宾宿务太平洋航空5J074航班从长滩起飞,原定当日20时45分降落上海。但飞行约两小时后,机组人员称接到通知,由于浦东机场有大雾无法降落,临时决定备降菲律宾首都马尼拉的机场。20时,航班在马尼拉机场降落,机上180多名乘客被迫停留机场,等候在机舱里,乘客中绝大多数都是中国游客。郑捷一家三口此次跟随上海一个旅行团去长滩游玩,该团一共38名游客。

  宿务太平洋航空是菲律宾一家廉价航空公司,有飞往上海、广州、香港、大阪、首尔、新加坡等国际航线。

  郑捷称,在马尼拉机场,乘客和机组人员交涉两小时后,每人才获得一袋泡面和一瓶水。此后,机长通知航班可以继续飞行。

  “但飞机在起飞后约15分钟,机组又称浦东机场还是无法降落,航班要备降卡利波机场,机组人员答应马上安排住宿。”郑捷说,卡利波其实就是长滩的主要机场,等于他们飞了两次,还是回到了起点长滩。

  乘客和菲方交换“人质”

  据郑捷回忆,航班重新降落在卡利波机场时,已经很晚,而乘客中有老人、发烧的孩子、孕妇,大家普遍反映很疲乏,但航空公司没有一个地面人员出来接待、协调。这引发部分乘客不满,有人将机长围住,讨要说法。

  郑捷说,在中国游客围住机长后,机场安保人员用手铐铐住一名参与冲突的中国男乘客。随后,经过乘客与卡利波机场、宿务太平洋航空谈判,中国乘客放开被围住的机长,菲方也放回被抓的中国男乘客。

  携程旅行社昨日证实了5J074航班受阻的消息。该航班上有34名携程游客,包括团队游客11人(含领队1人),自由行客人23人。

  “我们的客人没有参与现场冲突,当天晚上,我们安排了所有客人的住宿。”携程有关人士称,昨日,该团队的10名客人和自由行2名客人要求一定要回上海,并自行购买了回程转机的机票,携程领队陪同这12位客人于当天飞抵上海。而剩下的2名自由行客人选择继续停留卡利波地区。

  根据气象信息,上海前天和昨天的能见度确实不好,但上海机场官方网站的航班查询显示,这两天的航班起降较为正常,虽有部分延误,但取消的国际航班数量并不多。

  据民航业内人士介绍,航班遇到大雾可实施“盲降”。但盲降对机场、飞机、机组都有着严格的要求。

  据有关方面预计,宿务航空5J074航班仍然滞留在卡利波的乘客有望明天抵沪。(据东方早报)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!