天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

泰连发暴力事件 旅行社劝退赴曼谷游客

2014-02-27 16:28
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:国家旅游局发布相关安全提示。来源:国家旅游局网站截屏

  【新民网·独家报道】2月27日,新民网记者从携程旅行网获悉,由于泰国曼谷市内和旅游区域近日接连发生暴力流血事件造成死伤,我国外交和旅游部门也发布了出行提示。基于客户安全及出行体验的考虑,携程启动“六重旅游保障”,将劝退27日起三日内计划赴曼谷的团队和自由行游客,对选择取消行程的游客,支付的订单费用将全额退还;直飞普吉岛、清迈,或者经由非曼谷转机去泰国其他目的地的游客,不受影响仍可放心出行。

  中国驻泰国大使馆、中国外交部、中国国家旅游局等相关官方网站最新发布公告,近日,曼谷市的拉差巴颂地区接连发生暴力流血事件,造成包括妇女、儿童在内的数十人死伤。鉴于上述地区有购物中心CentralWorld、四面佛、水门市场等,中国驻泰国使馆提醒在泰中国公民、尤其是赴泰中国游客,远离上述地区并避开总理府、乍瓦塔那政务中心等政府部门所在地和龙披尼公园、萨拉丹商贸区等示威集会点及周边地区;务必密切关注泰国内局势发展,加强自我保护。

  携程每年组织十多万团队与自由行旅游者赴泰国。携程表示,此次短时间劝退会涉及数百位国内旅游者,来自全国多个城市。此次旅游产生的损失由携程承担,包括已经预订的机票、酒店、地接费用等。涉及的客户如果仍希望出行,携程将推荐其他可以办理落地签或免签的海外目的地或国内游产品。

  对于目前已经在曼谷的旅游者,携程表示将根据突发事件应对机制,全力给予妥善安排:旅游团事先调整行程,不安排前往集会闹事区域的游览;团队游全部安排住宿在安全的曼谷河畔区;自由行住宿如果涉及集会地区,携程会协调客人转移至河畔地区;如果客人有意愿,会尽力协助客人尽早回国。(新民网记者 胡彦珣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!