天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

因没钱过年 男子"绑架自己"敲诈父亲

2014-02-10 08:22
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】男子张某因为工资花光没钱过年,向父亲要钱不成,竟伙同朋友自编自导绑架案,向父亲实施敲诈勒索,结果在取赎金的路上被青浦公安分局赵巷派出所民警当场抓获。

  张某在青浦区某快递公司工作,花钱大手大脚,工资根本不够用。眼看马上就要过年了,张某问父亲要钱遭到了拒绝,遂决定虚构绑架来敲诈父亲。1月20日,张某找到在网吧认识的朋友吴某,承诺如果帮忙,便给予500元的报酬。

  当晚,吴某用张某的手机给张父发消息、打电话,声称张某已经被绑架,让他准备5000元现金赎人,并要求把钱用黑色塑料袋装好,放在某路口的电线杆下。后来,张某甚至自己发短消息给父亲说:你想不“想见你儿子了,你在准备报警?”钱不多,“因为我们不想把事情闹大了对谁都不好!”

  老张在与妻子商量之后决定准备好现金赎人,同时到赵巷派出所报案。民警让老张答应支付赎金,并在约定地点安排了多名警力守候。在张某父亲到来之前,张某还打电话给父亲说:“我现在在绑匪手里,我很害怕,你怎么还没有把钱给他们?”

  晚上10点多,吴某回家了,张某又去网吧叫另一名朋友郭某帮忙去电线杆下取一个黑色塑料袋。但两人一到现场,就先后被民警抓获。

  目前,张某因涉嫌敲诈勒索罪已被采取刑事强制措施。(据I时代报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!