天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

小偷闯婚宴顺走7万礼金 不识货丢LV包

2014-02-08 07:49
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】大年初五是吴女士女儿大喜的日子,婚宴在长宁区绿地会议中心举行。孰料,小偷瞄准机会混进婚宴会场,趁新人和伴娘上台演出时溜进化妆间,将装有礼金和婚宴费用的手提袋卷走,金额约达七八万元。直到被盗半个多小时后,好心人捡到被小偷丢弃的空手提袋前来归还时,新人才恍然发现。此时,小偷早已逃之夭夭。

  长宁警方表示,目前已立案并将全力展开侦查。

  婚宴结束后新娘嚎啕大哭

  婚宴大厅位于酒店一楼,新娘的化妆间距离宴会厅约三四十米,其中还需经过一个转角。“当时我们都忙着婚礼开场,谁也没留心化妆间里的情况。”吴女士回忆,婚礼当天异常忙碌,她一直在会场内招呼客人。而女儿和伴娘则在化妆间化妆。当时,女儿和伴娘随身的包也放在化妆间内。“女儿同事、领导和亲戚朋友的红包都是亲手交给她的,粗略估计下有七八万元,还有部分塞不下的就放到了伴娘的包里。”

  18时08分,婚宴正式开始。新娘孙小姐和伴娘离开化妆间,走之前,她们还嘱咐化妆师帮忙看一下包。“婚礼开场是伴娘和新人一起热舞,全场熄灯。”孙小姐时髦新潮,精心策划了开场舞。在化妆室内的化妆师被动感十足的舞曲吸引,也情不自禁地跑过来观看。演出完毕后,新娘返回化妆室补妆。此时,她们谁都没有注意到,堆满礼服、杂物的化妆间内,新娘和伴娘的手提包、化妆师的手机都已消失了。

  直到将近19时,婚礼流程进行到第二场时,一个陌生人拿着新人请帖找到了宴会厅。“新郎杨先生在吗?”以为是迟到的亲友,新人赶紧出来招呼,没想到孙小姐一眼却看到了自己那本该在化妆间内的LV包和伴娘的手提袋。“他说是在酒店走廊上捡到的,看到里面有身份证和请帖,就送过来了。”而此时,两个包内空空如也,不仅七八万元的礼金全被掏空,还有孙小姐原本准备付给婚庆公司的1万多元现金也被卷走。

  一旁陪同的吴女士当时头脑一片空白,“那天是大喜的日子,我还是得强颜欢笑,陪亲朋好友把婚宴继续下去。”她说,随后的婚礼顺序她自己都不知是怎么过来的。与此同时,新人立刻报了警,并要求酒店提供监控录像。

  好不容易等到婚宴结束,孙小姐再也忍不住,在派出所里嚎啕大哭。到底丢了多少钱呢?因为当时红包都还没拆开,孙小姐只能凭着印象估计。“一般同事之间都是包800-1000元,有几个亲戚朋友给的,我拿到的时候就感觉特别厚,估计有四五千元。再加上我原本皮夹里就有1万多元现金,估计至少在七八万元。算上伴娘的财物和化妆师的iPhone5手机,估计总价值近10万元。”由于春节期间,孙小姐也不便打扰宾客。“具体数额,只能等到工作日我厚着脸皮去挨个问同事,一个个重新登记了。”她说,这不仅仅是为了统计损失,还为了日后好“还礼”。

  嫌疑人下午1点已在现场

  不过,显然这个小偷并不识货。“我的LV包,自拍神器、还有伴娘的包、皮夹都被丢弃了,这些加起来也价值2万元,不过小偷只拿了现金,也有可能是感觉拿着女包会引起怀疑。”对孙小姐一家来说,这笔礼金是一笔巨款,而让吴女士伤心的是,自己就一个女儿,“女儿的终身大事,没想到竟出现这样的意外”。小偷究竟是何时下手的?幸好酒店在大厅和婚宴现场设有多个摄像头。吴女士从监控中看到,初五当天18时10分许,一个穿着深灰色羽绒服,牛仔裤、运动鞋的年轻男子一直在化妆室旁的厕所附近徘徊,一看到新娘和化妆师先后离开,他立刻溜进了化妆间,拿走了两个包和手机,整个过程不到1分钟。而在18时13分的另一个走道监控中,该男子从楼梯跑到了地下一楼。此时,他手中拿着伴娘鲜艳的红色包。

  18时19分,男子从酒店大门离开,此时,他手中已经不见女包的踪迹,但羽绒服的口袋明显鼓了起来。“肯定是把红包都塞进口袋里了。”果然,当天晚上,警方在天山西路附近的一个垃圾桶里找到了被丢弃的空红包。

  对于礼金被盗,吴女士承认自己一方有疏忽,但酒店也有安保不力的问题。“从监控里能发现,小偷下午1点就已在酒店里到处闲逛了,怎么保安和监控的人都没有发现呢?后来他下手之前,探头也拍到了他,酒店怎么没有提醒客人呢?”此外,吴女士还认为酒店没有提供化妆间门锁是一大疏漏。“我们婚宴开始前,曾经问过酒店要门锁和钥匙,但是他们没有给。后来一忙也就忘了。”

  对此,酒店一负责人在电话中表示,吴女士所说确有其事,但是其中细节不便回应,对于吴女士的质疑也不方便回答。

  目前,长宁警方已介入此事,并全力展开调查。至于被盗金额,目前尚无法确认。“具体礼金数额、财物价值,还需要等嫌疑人落网后才能确定。”警方提醒,婚宴时,宾客、新人及其家人一定要保管好礼金、贵重物品,不要轻信陌生人,最好派专人看管好重要财物。(据新闻晨报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!