天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

受传闻影响 沪迪士尼英语“砍”店关门

2014-01-27 08:23
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】近日有读者向本报反映,迪士尼英语陆家嘴中心将于6月30日正式关门,学员家长目前正在办理退费或转学事项。该培训中心在向学员家长们解释关店原因时称,预计新学年无法完成招生目标,因此不再续约。另据了解,受“上海小学英语将从3年级教起”的传闻影响,本市多家幼儿英语培训班都面临招生困难或生源太少而退班的情况。

  今年1月初,王先生接到迪士尼英语陆家嘴中心工作人员的电话,说要临时召集一次家长会。在会上,王先生得到该中心的一纸书面通知称,该中心因租约到期不再续约,将于6月30日正式关闭,3月30日本学期课程结束后,学员家长可以选择退掉之后课程的费用或转到迪士尼英语其他中心继续学习。

  对此,王先生感到很无奈,“这已经不是我们第一次碰到迪士尼英语关门的事情,去年到现在,我们从浦西到浦东,已经转学了好几次。”王先生说,迪士尼英语陆家嘴中心工作人员私下向他透露,因有传闻“上海小学英语将从3年级教起”,培训班报名情况很差,因此决定退出租金高昂的陆家嘴区域。

  随后,记者又从位于浦东南洋泾路上的一家幼儿培训机构了解到,很多已经预订了寒假英语培训班名额的家长,在听说上述传闻后,纷纷要求退课。

  据教育部门介绍,目前本市暂无调整中小学英语教学计划。而在刚刚结束的上海两会期间,也有政协委员提出,反对推迟英语教学或降低高考英语分数等方案。(据I时代报)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!