天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪首条"撑腰热线"开通 的哥可免费检查

2014-01-26 08:04
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  上海市总工会网站公布的统计数据显示,申城出租车行业现有从业人员超过10万人,不少驾驶员都有颈、肩、腰痛毛病。日前,由社会公益组织、志愿者群体发起,旨在关爱出租汽车驾驶员脊椎健康的2014上海的哥的姐“撑腰行动”让部分出租车司机获得了免费骨科检查,若需治疗,他们可以获得费用减免的实惠,今年将有1万名申城出租车驾驶员得到这样的礼遇。与此同时,沪上首条出租车司机“撑腰热线”开通。

  近期,一项有专业医师参与、样本数量为1000名出租车司机的健康专题抽样调查显示:几乎所有受访的哥的姐均感到不同程度的颈、肩、腰疼痛,其中,有73%的受访人表示正在经受着腰痛的困扰,更有相当一部分受访者被初步诊断为腰椎间盘突出症,而这个处于亚健康状态的群体,能定期参加健康体检的竟不足3%。职业的特殊性使出租车司机群体成为城市最辛苦的职业人群之一,近年来,由此引发的的哥的姐身心健康问题也日益受到社会的普遍关注。

  为此,沪上首条出租车司机“撑腰热线”4000535120的开通,受到了的哥的姐的欢迎。记者了解到,首批报名享受“撑腰行动”的是大众出租汽车公司工会,他们准备将免费为司机群体提供骨科检查、治疗、康复等一系列专业医疗服务的“健康大礼包”作为公司优秀驾驶员福利,分发给200名优秀驾驶员。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!