天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

蓝天下的至爱:2014爱心全天大放送

2014-01-12 15:30
来源:新民晚报        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  今天上午,第二十届“蓝天下的至爱”慈善活动的最高潮——“2014爱心全天大放送”如期而至。

  这是一个全民慈善的日子,走过20年历程的“蓝天下的至爱”已经成为上海市民心目中的一个响亮的品牌。此次的“蓝天下的至爱”从11月30日到2014年1月12日,总计44天,共安排各类慈善活动270多项。上午10时,黄浦区举行“献爱心、伸援手”慈善捐赠仪式。整场活动在一次又一次的爱心捐赠中温暖进行,上百家爱心企业和百余位爱心人士慷慨解囊,总计募集善款3000余万元以及250万元物资。

  与此同时,市慈善基金会理事长冯国勤做客东方都市广播FM89.9《情义东方》特别节目,通过电波与市民交流,他透露,截至2013年12月底,市慈善基金会累计总收入77.8亿元,总支出57.3亿元,受益人数达497余万人次。在以项目化管理为导向的基础上,自2008年起,市慈善基金会开始探索资助社会慈善公益项目的工作。5年来已累计出资近4500万元,资助了383个项目,不仅扩大了慈善救助的受益面,还扶持培育了社会公益组织。

  冯国勤在节目中表示,慈善事业任重道远,加强现代慈善理论的研究是下一步市慈善基金会要努力的方向,比如要研究如何提高现代慈善公开度、透明度,结合信息化工作,把慈善项目做实做细,便于向社会公示,增强慈善组织的公信力和诚信力;还要研究充分尊重受助人意愿的慈善理念,激发社会群众慈善的意识,充分发掘爱心资源,调动和启发更多的人参与慈善。

  从上午10时到下午4时,传统活动“万人上街募捐”在本市各主要路段、交通枢纽、居民社区展开。志愿者们头戴印有慈善标志的遮阳帽,手持蓝色慈善募捐袋,引导过往路人自愿募捐。为保证善款的公开透明,本次慈善募捐袋都印有编号,专人领取、专人回收、专人负责送达。下午4时募捐活动结束后,农业银行上海市分行的各区县指定营业部对募得善款进行清点。本次活动募集的全部善款将在春节前送入本市特困家庭。市慈善基金会将及时汇总募捐数据,并将本次募捐金额和资金使用情况通过新闻媒体和上海慈善网向社会公布。

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!