天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

高档住宅区“居改非”群租闹心 居民盼整改

2014-01-03 15:50
来源:新民晚报        新民网编辑:陈长凤    作者:左妍T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】豪华考究的楼房、错落有致的绿化,位于乳山路505、506弄的“上海滩花园洋房”本是高档居住地,如今却因“居改非”、群租等问题让业主闹心。昨天,部分业主给记者送来一份长达3页的列表,细数了每幢楼里的“居改非”和群租户,令业主不解的是,其中部分问题去年就已在媒体上曝光,为何有关部门至今没有行动?

  婚纱馆幼儿园入驻

  昨天下午,记者来到“上海滩花园洋房”,南北两片区分布在乳山路两侧。尽管小区有门禁系统,但基本形同虚设。记者根据网上搜索的一家婚纱馆信息,报上门牌号,保安便予以放行,不用登记。

  在南区21号某居室,推门而入,宽敞的房间被改造成婚纱馆,眼前是巨大的穿衣镜和琳琅满目的礼服,看不出原先格局。

  南区30号楼底楼是被业主举报的一家私人幼儿园。虽然大门上并未悬挂任何铭牌,但透过窗户还是能看到一些给小朋友用的柜子和玩具。绕到后门,花园平台已向外扩张,侵占数十平方米公共绿地,摆放着的大型滑滑梯、黑板等都暗示着这里并非单纯的住宅。居民告诉记者,平时天好的时候,成群结队的小朋友会在老师的带领下来到小区公共的游乐设施玩耍,但“老师”并不承认这里是“幼儿园”。

  群租户令居民心烦

  记者随后来到小区业委会办公室,闻讯赶来的业主纷纷抱怨:“小区良好的居住环境都被这些人破坏了。”业主告诉记者,除了这些比较明显的“居改非”外,更多的是隐蔽的公司。更让人气愤的是,有的楼内还开着律师事务所,可谓“知法犯法”。“他们大门紧闭,租户不配合,但你在网上一搜就知道了。”

  北区39号楼金小姐反映,租户改变房屋结构,她也是受害者。“楼上被二房东分成多个房间出租,造了4个厕所多个厨房,不但打扰我休息,还可能会影响房屋结构。”金小姐说,晚上经常听到楼上的吵闹声,“我的卧室上面就是卫生间,每晚还有水声。”金小姐告诉记者,群租问题去年已被媒体曝光,之后她多次收到威胁短信,但近1年来情况仍然存在。

  房管办称将会处理

  小区所属的芸绮物业俞经理说,他们去年11月刚接管小区,业主投诉的问题或多或少和之前的物业有关。“这份居改非的名册上面有30多家都是之前就存在的,我们正在一家家约谈房东和租户,已逐步清退了几家。”俞先生坦言,前期小区门禁卡发放混乱,甚至有房产中介堂而皇之刷卡进入,他们接管后也觉得后续整改工作很难推进。“目前已经中断了这些‘居改非’的部分业务,如收快递、送外卖等,但我们物业的力量薄弱,还需要有关部门的介入。”

  记者又致电该小区所属的洋泾房管办,负责人瞿先生说,他们也曾经约谈群租房的房东、二房东,目前仍在沟通之中,但对于业主反映的“居改非”问题,还是最近才听说。对于小区里种种不尽如人意的现象,业主希望房管部门尽快前来管一管。对此,瞿先生答复称,已获悉相关情况,会和街道协商处理。(本报记者 左妍)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!