天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

市民元旦齐登高 半数报名者是新上海人

2014-01-01 10:33
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:参与登高活动的1600位市民开跑。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:登高现场文艺表演。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:精彩的登高活动和文艺演出吸引众多市民围观。新民网记者 胡彦珣 摄

  【新民网·独家报道】2014年1月1日上午9时,东方明珠广场上彩旗飞舞、人潮涌动,鲜红的国旗飘扬在湛蓝的晴空下,五彩斑斓的彩烟、纸炮腾空而起,欢快喜庆的开场表演《旗舞飞扬•运动永恒》拉开了“向梦想出发——2014年‘招商银行杯’上海市民东方明珠元旦登高迎新”活动的序幕。

  本次活动吸引了社会各界2000余人报名参加,其中50%是在沪打拼的新上海人,20%来自各大院校的学生,经过体检选拔,男子组、女子组、城市朝阳金葵花组、欢乐梦想家庭组4个组别1600名选手成功参与了今天的决赛。比赛期间还穿插了群众健身展示等文艺表演,为迎新活动增添了节日的喜庆气氛,展现了上海市民积极向上的精神风貌。

  一年一度的元旦迎新登高,是全民健身的城市盛宴,是点燃激情的希望之旅。活动以“新年步步高、节节向上攀”的美好寓意成为上海每年元旦传统的全民健身运动项目,传承了积极向上、勇于攀登、不断进取、跨越未来的时代精神,秀出了上海人民热爱生活、热爱健身的阳光面貌。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!