天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

上海"最牛交警"街头怒斥违法"公务人员"

2013-12-31 15:47
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:网友视频曝料称上海最牛交警怒斥“公务员”。视频截图

  视频:上海最牛交警街头怒斥违法“公务人员”。视频网友摄

  【新民网·独家报道】12月31日,有网友微博曝料了一则名为上海最牛交警怒斥“公务员”的视频,视频发布后,在网上引发热议。对于视频中交警秉公处理的执法态度,不少网友纷纷自发点赞。

  网上一段视频中,执勤交警对身旁的男子说:“你作为一个政府人员你就可以违法吗?你算什么政府人员?你是政府人员就应该做人民的表率,而不是在这违法,还跟我大言不惭的说你有资格,你有什么资格?”

  记者发现,这段视频长度仅有16秒,上传时间是今天11时许,但截至15时,点击量已经超过16万。不少网友纷纷转发微博呼吁,给这一位“警察蜀黍”点赞。不少网友则根据警察的衣服指出,这个“蜀黍”是上海的。

  今天17时许,上海市公安局浦东分局发布微博称:12月28日上午,@浦东交警 支队五大队民警刘文轩在处理一起助动车逆向行驶的交通违法行为时,当事人自称政府工作人员,希望民警网开一面。被民警刘文轩拒绝,并依法对其做出了罚款50元的处罚。事后经查,该名当事人实为无业人员。交警部门表示,法律面前人人平等,每位公民都应遵纪守法。(新民网记者 胡彦珣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!