天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

7旬老伯理财上当 活到115岁才能收回钱

2013-12-18 08:20
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】理财产品还兼有保险功能,对一些老年人来说吸引力很强。70多岁的程老伯就买了一款保险理财产品,事后才发现完全收回成本和收益要到2056年。“活到那时要115岁,我都死了,还享受什么啊?”日前,虹口法院就审理了这起涉老保险理财产品纠纷。

  程老伯年逾七旬。2011年10月,保险公司业务员上门向他推销一款保险理财产品,说收益率远高于银行存款。程老伯心动了,付了39000元购买。

  事后程老伯发现,该保险理财产品并不像业务员描述的那样好,实际上是一种长线投资产品,需要到2056年才能完全收回成本和收益。而要熬到2056年,程老伯已115岁,很可能已不在人世,享受不了该理财产品的福利。程老伯感觉自己被业务员“忽悠”了,立即找保险公司理论。但保险公司认为是程老伯自愿签订的保险合同,不肯退还保费。

  于是,程老伯把保险公司告上了法庭。

  虹口法院从平等保护双方当事人合法权益出发,根据证据质证结果理清双方责任,特别是对保险公司业务员是否尽到明确、详细说明义务的情况进行查实。在法庭的调解下,保险公司退回了37550元的保费。

  最近,程老已经从保险公司拿回了退还费用。(据新闻晨报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!