天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

娱乐公司女财务神秘失踪 绑匪是前员工

2013-12-05 15:55
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:监控摄像所拍摄的现场。图片来源:宝山公安分局

  【新民网·独家报道】女子神秘失踪三天三夜,家属接到绑匪勒索电话。记者今天(12月5日)从宝山警方获悉,历经7天跨省追击,这起绑架案中的人质被成功解救。

  神秘QQ车成疑点

  林女士是一家娱乐公司财务,是老板的亲戚。10月20日,她儿子小李向宝山公安报案称,母亲失踪了。民警在林女士居住的小区发现她的沃尔沃车,车内物品整齐,家中没有异常。小区监控显示,沃尔沃车前晚21点58分进小区,但没看到林女士走出小区。

  不过民警也注意到,自沃尔沃车开出公司车库后,一直有辆红色QQ车尾随进小区,五分钟后又驶离。20日凌晨1点26分,QQ车从沪宁高速花桥道口离开上海。

  22日上午,公司发现银行账户上少了4万元存款。经查,20日晚上和21日凌晨,账户分两次被取走4万元,取款地在江苏连云港,取款人是一名男子,带鸭舌帽,与路面监控中拍摄到的,QQ车司机相似。

  经查,QQ车使用的是假牌照,曾在案发前10月3日和18日到过上海。一系列疑点让警方判断,这是一起精心策划的绑架案件。

  绑匪三天后扬言撕票

  失踪72小时后,林女士家属接到她的来电。绑匪没有直接对话,而是通过林女士传话,开价赎金50万,而且两天内收不到立即“撕票”。

  侦查员发现,对方直接要求小李的叔叔,即公司老板回电话,显然熟悉公司状况。于是,对公司员工及曾经工作过的人进行调查。

  很快,一个名叫秦飞飞的男青年进入警方视线。此人是山东临沂人,2个月前突然离职后不知去向。而QQ车的最终行踪,就是在山东临沂的郯城境内下的高速,并一路开进了苍山地区。且秦飞飞在10月3日、10月18日、19日,曾在上海有住宿登记的记录,而这几天QQ车又正好在上海境内。

  此时,林女士的手机再次打来电话。“对方拿到钱真会放人吗?很难说,可能会杀人灭口。”宝山公安分局刑侦支队支队长徐伟坦言,“当时,家属打算付赎金救人,这与专案组产生了分歧,我们建议被害人家属往卡里存少部分资金,尽量拖延时间。”

  凌晨突击实施解救

  就在关键时刻,侦查员发现,10月3日与秦飞飞同住宾馆的,还有一个男子叫小贾,此人也是山东人,在江苏南通打工暂住。10月23日晚,侦查员连夜赶往江苏南通。24日清晨找到小贾,据其交代,他通过QQ聊天结识了一个叫雷鸣的男子,并预谋在上海实施绑架。见面策划绑架行动时,秦飞飞也在场。

  小贾表示,他们在山东购买了用于作案的QQ车,并在临沂市苍山县雷鸣的租住地休息后,10月3日三人驾车到达上海。三人寻找一夜,没有找到合适的目标,只好返回了山东。事后,小贾考虑到绑架的严重后果后决定退出,便独自返回江苏南通,双方再也没有联系过。

  根据小贾的描述,25日下午4点,专案组在山东苍山县东埝头村里,发现了与小贾描述非常相似的一处农宅。26日凌晨1点,专案组对出租屋实施突击行动,抓获两名绑匪,林女士被成功解救。

  到案后,犯罪嫌疑人秦飞飞等两人对犯罪事实供认不讳。原来,秦飞飞曾在公司工作,知道老板有钱,也清楚林女士与老板是亲戚关系。于是,便策划了这起绑架林女士勒索老板的案件。

  目前,两名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。(新民网 记者 沈文林)

图说:女子被解救现场图片。图片来源:宝山公安分局

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!