天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

沪两女童走失涉事晚托班无资质被取缔

2013-12-04 15:24
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:无资质的宝贝之家晚托班场地租借在兰之羽里。新民网记者胡彦珣摄

图说:两个小朋友的“走失”画面。来源:监控画面

>>相关报道:

      闵行| 民办晚托班两女童走失2个多小时

  【新民网·独家报道】昨晚(12月3日),2名女童在兰之羽艺术进修学校内的宝贝之家晚托班走失。所幸经过2个多小时的寻找,这两个孩子,一个3岁,一个4岁,都在距离学校3公里外的一家茶室被安全找到。今天,新民网记者了解到,宝贝之家晚托班并无资质,目前闵行区相关部门已将该晚托班取缔。

  据走失女童的家长回忆,昨天下午6点多,他们到学校接孩子听老师说孩子丢了,有老师正在外面寻找。随后家长也开始一起找孩子,大约1个小时后,着急的家长拨打110报警求助。最终在热心人士和警方的共同努力下在距离学校3公里外的一家茶室找到了孩子。

  一位家长告诉记者,晚托班最晚开到7点半,共有8个孩子,每月收费为660元。他们一般都是6点多去接孩子。

  孩子所上的晚托班究竟是何种性质的机构?为何孩子走失后1个多小时都没有报警?对此,兰之羽艺术进修学校的校长包小姐告诉记者,他们老板将学校内的一间房租借给宝贝之家晚托班使用;宝贝之家和兰之羽艺术进修学校并没有关系。

  闵行教育局相关人士告诉记者,兰之羽是一家民间资本办学的教育机构,拥有相关资质,但宝贝之家却没有办学资质,该机构的负责人和相关老师也都没有相关资质。

  今天上午,闵行区教育局协同镇政府及街道相关人员已将宝贝之家晚托班取缔,并责令其做好与家长的沟通及退费工作,同时,也对兰之羽艺术进修学校下达整改要求。(新民网记者 胡彦珣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!