天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

走过18年历史 “上马”明迎首位体育局长开跑

2013-11-30 16:38
来源:新民晚报        新民网编辑:朱文彬    作者:高兴T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】记者昨天获悉,上海市体育局局长李毓毅确定将在明天的上海国际马拉松比赛中参加健康跑。

  这是“上马”18年历史上,首次有体育局局长参加比赛。

  体育局局长是各地体育事业发展的领军人物,是老百姓体育锻炼的倡导者与推进者。但是,必须要承认,这也是一项异常繁忙的工作,并不是所有的体育局局长都能有时间、有精力、有毅力去坚持参加一项体育锻炼——尽管他的很大一部分工作是让人们享受运动带来的健康与快活。

  李局长的锻炼就是快步走,他的锻炼时间是每天清晨上班前。

  李毓毅是2010年夏天来到上海市体育局担任局长职务后,慢慢养成每天清晨锻炼身体习惯的。

  一个体育局的老职工告诉记者:“李局(长)2010年刚来体育局时,肚子很大,尤其是坐着开会的时候,特别明显。”

  当时,李毓毅已过55岁。这个年龄的中年人,这种身材并不少见,尤其是那些工作繁忙,又常常需要出差、加班的人。

  据一位与李毓毅比较熟悉的老部下说,李局长觉得,作为一个体育局长,挺着个大肚子去宣传体育锻炼对身体健康的重要性,现身说法的力度不够。

  因为人们很自然会有疑问:“那您自己运动吗?”

  并非体育运动员出身的李毓毅,为此下了狠心。他每天早上5时起床,快步走1个小时,只要不出差,甚至只要不下大雨,他天天如此。

  有一次,李毓毅与体育局的其他同事一块儿出差,结果飞机晚点。他也不焦虑,索性抓紧时间一个人在候机厅里来回走了起来。有时出差,实在没时间没条件,他就在宾馆的走廊里健身走。

  坚持的效果也是明显的。不少体育局同事说:“现在李局(长)的身材好了许多。人看上去更精神了,精力也更充沛了。”估计在鼓励老百姓多参加体育锻炼时,底气也更足了。

  他不但自己锻炼,还要求局里的同志多锻炼。“别看我们是体育局,忙起来,根本没时间搞体育锻炼。”

  这次“上马”,李毓毅先要与其他嘉宾一起鸣响起跑的发令枪。鸣完枪后,他将和国际奥委会执委小萨马兰奇一起融入35000人的长跑大军之中,享受运动带来的快乐。

  李毓毅一直说,一座城市,如果参加运动的人多了,这座城市就有动感了,就有活力了。他在用实际行动证明,他也是这动感十足的上海的一分子。

  本报记者高兴

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!