天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

林某陈述作案过程:明知黄洋喝水未制止

2013-11-27 10:01
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:庭审现场。新民网独家视频截图

  【新民网·独家报道】备受关注的“复旦投毒案”于今天(11月27日)9时30分在上海市第二中级人民法院C101法庭公开开庭审理,被告林森浩被指控涉嫌故意杀人。新民网记者全程旁听此案。

  庭审中,被告林森浩陈述作案过程,称其曾和同学吕某借故说想回到实验室看看手套在不在,但实际是想去看二甲基亚硝胺原液还在不在。第一次是因为没有装好没有拿,后再次借故去实验室拿东西,取回了装有二甲基亚硝胺原液的注射器。

  明知道该药物会造成肝损害,但林某仍然投放了药物。林某表示,毒物投放在饮水机水槽处,分两次将注射器和装有毒物的袋子丢弃。

  由于毒物为黄色液体,气味也比较浓,林某原以为黄洋会发现,但由于性格不够果断,并没有放弃做这个事情。事后他还在网上查询过这个毒物的信息。

  事发当晚9时黄洋回来了,次日早上8点多,黄洋起床喝水。林某称,听见黄洋用勺子清洗水杯发出的声音,知道他倒水了,紧接着听见他呕吐咳嗽的声音。

  林某觉得黄洋可能发现了异常,但其并没有上前制止而是继续躺在床上,后来接到同学电话便离开宿舍,避免和黄洋对话。

  在事后,林某再次确认毒物对肝脏是有损害。

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!