天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

3万人在上海国考 部分考生意在“上考”

2013-11-24 16:15
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】今天上午9时,有“国考”之称的2014年度中央机关及其直属机构录用公务员考试公共科目笔试正式开考。记者从相关部门获悉,共有3万多名考生在本市39个考点参加考试。部分考生坦言,“国考”竞争实在太激烈,赴考主要为感受考场氛围,将重点准备接下来的“上考(上海公务员考试)”及各省“省考”。

  考生坦言为满足父母期待

  今天早晨8点15分,大四女生小孟(化名)就早早地赶到了位于普陀区的桐柏高级中学考点。由于不熟悉交通状况,小孟前天提前从学校到考点“踩点”,今天还预留了一大段时间赶路,就怕考试迟到影响发挥。到得稍早了些,小孟在校门口吃起了早饭。 8点半,她和其他早到的考生一块儿入场候考。随着时针接近9点,越来越多的考生抵达考点。“其实我本人不是很热衷公务员考试,我完全是为了满足父母的期待才报名的,他们觉得女孩子当公务员又稳定又体面”,小孟坦率地说,“所以我不怎么紧张,因为我的重心放在找工作上,虽然现在还没有Offer。 ”

  和小孟同一考点的应届考生小筠(化名)就没有那么淡定。小筠在本市某综合性高校就读语言类专业,她求职的第一目标就是成为一名公务员。此次“国考”,小筠报考了老家江苏省的一个文职类职位。 “我很想考上,但‘国考’竞争实在太激烈了,我报的职位只招1个人,但系统显示有100多个人通过了资格审查。 ”

  上海56606人通过审核

  根据社会培训机构统计, 2014年 “国考”网上报名截止时,上海地区职位通过审核总人数为56606人,平均竞争比约为79.06:1。其中,竞争 最 激 烈 的 是 职 位 代 码 为“701271008”的上海海事局分支局科员一职位,招录1人,却有1751通过报名资格审查。截至2014年 “国考”网上报名截止,上海地区职位中通过审核人数前三位的部门依次是:上海海关、上海出入境检验检疫局、上海国家税务局,三部门通过审核总人数达39879人,占通过审核总人数的70.45%。

  根据考试安排,今天上午9时至11时考《行政职业能力测验》,下午14时至17时考《申论》。 7个非通用语职位外语水平考试、中国银监会及其派出机构、中国证监会及其派出机构特殊专业职位专业考试,已于昨天下午14时至16时举行。

  公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2014年1月上旬登录考录专题网站查询。 7个非通用语职位外语水平考试成绩和银监会、证监会特殊专业职位考试成绩也同时在考录专题网站上公布。(据新闻晚报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!