天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

上海“吃蟹大军”蜂拥出城 挤瘫沪宁高速

2013-11-22 15:52
来源:新民晚报        新民网编辑:朱文彬    作者:潘高峰T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】去巴城吃阳澄湖大闸蟹是不少老饕每年的“固定节目”。昨天记者从交警部门获悉,近几周的周末,“吃蟹大军”挤瘫了沪宁高速,拥堵程度远超国庆长假出行高峰时段。

  据了解,暴堵的原因主要有两个:一是沪嘉高速近期施工,大量货车改走沪宁高速;二是中环与沪宁之间路段是传统瓶颈口。

  返程竟排队10多公里

  “上周末最高峰时,江桥收费站每小时流量达2.2万辆,是国庆长假最高流量的2倍。”昨天下午,嘉定交警支队高速大队大队长章子瞻告诉记者,“蟹堵”已经超过“国庆堵”成为沪宁高速全年中最堵的时段之一。

  由于沪嘉高速近期正在施工,大部分时段禁止货运车通行,许多货运车因此改走沪宁高速,而嘉定、普陀是上海物流最集中的区域,因此沪宁高速上货运车数量急剧增加。据交警部门统计,相比往年,今年高速公路上货运车的数量上升了90%,加剧了道路拥堵。

  此外,沪宁高速转入中环线这一传统瓶颈口,每逢交通流量偏高就会拥堵,最近的“吃蟹大军”大多使用GPS导航,导航默认的最传统线路往往是最堵线路。

  章子瞻说,最近几周来,周五下午、周六上午、周日下午是沪宁高速最拥堵的时段,出行高峰的堵点中环线至外环路段,最多可堵五六公里;返程高峰堵点则在江桥收费站到中环之间,拥堵最严重时可排队10多公里,连免费放行都没用。

  有人请假出去吃蟹

  章子瞻透露,有朋友为了品蟹,早上9时出发,到达巴城已经是下午3时,匆匆吃了几只蟹回来又赶上返程高峰,一路堵到上海已经是深夜10时。因此也出现了有人专门请假在工作日品蟹避堵的例子。

  交警部门推荐绕行线路如下:

  ■G50-G1501-S26-苏州绕城昆山方向-巴城道口下(回程可原路返回);

  ■走曹安公路(回程可原路返回);

  ■回程路线推荐线路:沪宁高速-G15宁波方向-G50或走北青公路从北新泾返回。

  交警部门表示,“蟹堵”可能要持续到12月中旬,希望市民提前规划行车线路,遵守交通法规,不要随意变道,如果发生轻微事故应及时撤离现场。(首席记者 潘高峰)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!