天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

出沪运猫车被截 300多只猫咪获救

2013-11-22 08:27
来源:新民网        新民网编辑:朱文彬    作者:罗剑华T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:被救下的小猫在等待妥善处置

  【新民网讯】昨天早晨,一群爱猫人士自发行动,在普陀区同普路上拦截了一辆满载猫咪的货车。经初步清点,货车上共有临时圈养猫咪的特制竹笼32只,有300多只猫咪等待被运往外省。目前,经警方介入,动物检验检疫部门已对参与贩运来源不明小动物的当事人进行调查。“这群猫贩子我们已经盯了好久了,他们一直在换地方装猫,今天总算被我们抓了个正着”,一位参与营救猫咪的爱猫人士告诉记者,昨天凌晨,他们得到消息,知道有辆专门贩运猫咪的货车会在同普路上跟分散在全市各区的捕猫人接头收购,所以我们就通过微信、微博等方式,联络了许多爱猫人士赶到现场,将准备运猫出沪的货车及时拦截。期间,爱猫人士和贩运人员因争执还发生了肢体冲突,有人眼镜片都被碰碎,部分爱猫人士甚至受了伤。不得已之下,爱猫人士只得向110求助。

  昨天下午,记者来到梅岭北路上的长征派出所,车牌为“沪HG25××”的蓝色运猫车已被转移到派出所门前的路边。运猫车的周边,聚集了闻讯赶到的30多位爱猫人士,正在用一次性针筒、塑料饭盒等,给竹笼里的猫咪喂食。受到惊吓的猫咪蜷缩在竹笼中,不少都在簌簌发抖。

  一位家住中江路某小区的老伯指着竹笼中一只小猫告诉记者,这只猫咪就是他平时在小区里一直喂食的“花花”。“它已经失踪好几天了,一开始我们还以为是天冷,它吃饱了躲起来了,现在才知道是被猫贩子抓走了”,老伯用矿泉水沾湿了几粒猫粮喂那只小猫。

  在派出所大堂内,记者见到了两名动物检疫检疫部门的工作人员,他们向记者表示,对于贩运无证小动物的相关人员,他们将依法进行调查。但由于猫咪不属于国家保护动物,对于那么多猫咪的处置,可能需要选择合适的地点放生。截至记者下午5时离开现场时,贩运猫咪的当事人仍在接受民警的调查。(据新闻晨报 记者 罗剑华 摄影报道)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!