今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

碰瓷专业户自创碰瓷宝典 专盯豪车女

2013-10-17 09:19
来源:新民晚报          新民网编辑:朱文彬    作者:宋宁华 特约通讯员 李鸿光 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】“80后”青年李锋(化名)感觉开黑车赚钱来得慢,便屡屡驾驶车辆,专找高档车制造两车相碰车祸以此诈取钱财,还总结了一套“碰瓷宝典”。就在李锋以为他所制造的事故天衣无缝之时,上海警方查证李锋拥有的车辆极不正常,在短短16个月屡屡发生车祸多达十余起并获取赔偿7150元。近日,静安区法院以诈骗罪判处李锋有期徒刑6个月,并处罚金人民币1000元。

  专盯驾豪车女子

  现年26岁的李锋是外来打工人员,不满18岁时就跟随父母亲来沪打拼,后来学会了开车。2011年10月,李锋以2.4万元的价格,从他人手中购得一辆牌号为浙江地区的二手奇瑞QQ小轿车,开始做起开黑车生意。但他开了3个月车感觉赚不到钱,又听信别人唆使在上海开车的新手多、昂贵的车辆多,能通过制造两车相碰的交通事故诈取他人钱财。自认为车技还算可以的他,便萌发了通过“碰瓷”赚钱的念头。

  据静安检方指控,在2011年11月至2013年2月期间,李锋驾驶肇事车辆在本市静安区、闵行区、松江区等地的城市道路和公路上,先后故意制造机动车碰撞的交通事故从而索取被害人赔偿的方式,骗取他人钱款约7150元。(新民晚报·新民网特约通讯员 李鸿光 记者 宋宁华)

  链接:

  “碰瓷宝典”四条心得

  李锋交代,他开车是漫无目的地寻找作案目标,还总结了一套“碰瓷宝典”。

  第一,一般选择在上午上班时间,专找那些女性驾驶员所驾驶的高档宝马车、奥迪车或别克车作“碰瓷”对象。李锋说,此类女性大多系新手驾驶员,且“富婆”居多,而仅被警方认定的碰撞豪华车中,宝马、奥迪车就有三辆。

  第二,尾随在“目标车辆”,当该车要借道超车时,车辆就要向右车道作变道行驶,这时李锋就驾驶车辆加速朝前开,再带一下刹车,故意撞在借道压线的车辆右后门侧面,如此交警部门大多会认定左侧借道车辆借道不当,压线借道撞车承担事故的全责。

  第三,碰撞发生后,先提出与对方车主“私了”赔款。他还掌握对方车主急于上班或外出办事心态,开口数百元至一千元不等的赔偿金额,对方驾驶员都会很痛快地赔付,反正还能“进保”处理。即使一些不肯赔付的车主拨打110由交警来处理,而根据行车路线均系左侧车辆变道压线,负全责仍然要赔偿。

  第四,对于李锋那辆破旧的QQ车,碰撞后他都会找一些个体修车铺修理,被认定负全责的车主理赔需要发票,李锋会让修车铺小老板虚开发票面值金额,再以少付金额的手法骗钱。2013年3月,自知多次骗钱终会露馅的李锋,仍将那辆为他骗取不少钱财的QQ车转卖给了他人。李锋承认,该车不卖掉,早晚要出事。

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气