今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

观赏鱼聚会农展馆 巨龟标本遭投币祈福

2013-10-11 15:18
来源:新民网     记者:萧君玮,李永生     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:观赏鱼聚会农展馆 巨龟标本遭投币祈福 新民网记者 萧君玮 摄制 李永生

图说:精致的水缸引来爱好者围观。新民网 萧君玮 摄

图说:爱好者席地而坐进行拍摄。新民网 萧君玮 摄

图说:现场有金鱼大赛、神仙鱼大赛、锦鲤鱼大赛、龙鱼大赛、小海龟认养、小金鱼赠送等活动。新民网 萧君玮 摄

图说:巨龟标本被扔纸币、硬币“祈福”,据工作人员称是参观者所为。新民网 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】2013第八届上海国际休闲水族展今天在剑河路上海农展馆开展,进场无需门票。 进入展会,各色观赏鱼、观赏龟、水母等引人入胜,现场还举行了摄影比赛,众多摄友对着小小鱼缸拍照。

  新民网记者看到,现今饲养观赏鱼,并非单纯养鱼这么简单。水缸要环保、节能,水缸内摆设的精巧程度胜过盆栽,需要用心打理且可玩出创意。记者在上海海洋大学攀世水族宠物健康中心的摊位上看到,一些精美的水缸中几只小龟在玩耍,水缸中佐以假山、树干,在灯光的映衬下十分精致,而这一套售价约在千元。

  不少对这稀有观赏鱼不停“喀嚓”的摄友表示,来此看展能看到许多平时难以接触到的珍贵鱼种,自然不会放弃这一机会。展会上还划出了亲子区,小朋友们可以捞金鱼拿回家饲养。

  除去可在展会上购买观赏鱼,市民还可认领海龟,不过海龟的饲养稍微复杂一些,需要用盐兑水来模拟海水环境,并且几年后若海龟长大了,需统一放生大海。

  令记者疑惑的是,展柜内的巨龟标本上有许多硬币。据工作人员介绍,许多参观者爱扔纸币、硬币到巨龟标本上,他们认为这样可以“祈福”。(新民网记者 萧君玮 李永生)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气