今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

“最帅交警”的中国梦:希望出行更畅通更安全

2013-10-05 10:30
来源:新民网     记者:胡彦珣,陈东达     新民网编辑:龚莲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:“最帅交警”的中国梦:希望出行更畅通更安全。新民网 陈东达 拍摄制作

  【新民网·独家报道】2005年,在上海静安区某个市中心街口执勤的交警陈栋,因为他细腻的工作方法和认真负责的工作作风,引来“粉丝”们的热烈追捧。而也就自那时起,陈栋获得了来自民间的一个称号“上海最帅交警”。那一年,陈栋24岁。

  “上海最帅交警”这个称呼,据新民网记者“考证”,应来自很多陈栋的年轻女“粉丝”。据了解,成为平民偶像之后,不少年轻女“粉丝”慕名而来看其指挥交通。

  对于80后的陈栋来说,已经在马路上执勤8年之久。身为交警的他,除了认真工作,也有着自己的梦想,而这个梦想,很自然的与所从事的工作紧紧联系在一起。

  每天站在车流汹涌的路上指挥时,陈栋都在想,如果更多人能使用公共交通工具,如果地铁和公交车系统更完善,那么道路上的车辆将会更少,道路也就会更畅通。陈栋告诉记者,道路畅通,再也没有堵车,大家都能安全出行就是他的中国梦的一部分。

  疏导交通、处理交通事故、惩治违法行为……这些就是陈栋每天的工作内容。对于数万上海交警来说,这样的工作他们日复一日地在做着。有些人理解支持,有些人则指责甚至谩骂。而为了自己的梦想,很多像陈栋一样的交警都在默默地坚持着。

  而就在记者本次采访中,一名女驾驶员因不按照规定行车被陈栋拦下,当陈栋对女驾驶员教育时,女驾驶员还振振有词斥责他,为什么不管别人?

  这样的场景时常发生,陈栋告诉记者,他还有一个愿望,就是驾驶员都能遵守交通规则,这样城市的交通就会更加井然有序,而社会也将更和谐,同时道路上也将更安全。(新民网记者胡彦珣 陈东达)

(新民网编辑:龚莲) 
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气