今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

东航招聘毕业生扎堆 海选“最美女汉子”

2013-08-21 17:25
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:东航招聘毕业生扎堆 海选“最美女汉子” 新民网记者 李欣 摄制 徐寅冬

图说:8月18日起,东航在上海连续4天招聘空乘人员和乘务兼航空安全员。新民网记者 萧君玮 摄

图说:此次东航大规模招聘吸引了4000多名考生现场PK,大多数为应毕生。新民网记者 萧君玮 摄

图说:一部分女空乘将通过体能测验应聘女空保,成为“最美女汉子”。新民网记者 萧君玮 摄

  >>今日图片:东航首次大规模招空保 场面异常火爆

  【新民网·独家报道】100米要在18秒4内跑完、立定跳远要能达到1.3米……你能想象这是穿着优雅制服的女空乘所需要完成的体能测试吗?从本月18日起到今天(8月21日),东航在上海连续4天招募空乘。新民网记者看到,这场在“最难就业季”举行的招聘活动吸引了4000多人扎堆应聘;而经过初试、复试后,一部分女空乘将通过以上的体能测验应聘女空保,成为“最美女汉子”。

  4000余名考生现场PK

  据介绍,8月18日起,东航在位于上海市龙华西路1号的民航上海职业技术学院,招聘空中乘务员和乘务兼航空安全员。

  新民网记者了解到,持续4天的空勤人员招聘中,初试为18、19日,初试通过人员参加20、21日的复试;其中第一轮海选面试为期两天,主要是仪态初检,通过海选的考生,还将经过资格验证、英语机考、英语口试、综合面谈等多轮复试。

  由于恰逢“最难毕业季”,记者注意到,此次大规模招聘吸引了4000多名考生现场PK,其中大多数为应届毕业生,甚至有拖着行李箱从外地赶来应考的。

  “我不是民航专业学校毕业的,但从小就有翱翔蓝天的梦想。”新民网记者在复试现场看到,除了和以往一样有“科班出身” 的应考者外,现场也不乏一些怀抱蓝天梦而来的非科班出身者。

  不仅如此,航空公司方面对应聘者的要求也和以往有所不同——除了一张靓丽的脸蛋外,在空乘的招募中,航空公司越来越看重其生活经历、亲和力、服务意识;此次招募的空乘年龄界限也有所放宽,即便是已婚已育女性,只要年龄不超过32周岁且能够服从正常航班飞行任务安排,均能报名应聘。

  体能测试选“最美女汉子”

  除了不再只关注青春靓丽的外表,新民网记者在复试现场看到,今年的空乘招募中还兼顾了空中安全职位的招聘,其中更是首次大规模对外招募女性安保人员。

  “东航此次招聘的乘务员兼航空安全员职位欢迎广大女性应聘者报名。”据东航介绍,早在2010年,他们从内部选拔招收了首批15名“女空保”,在“上岗”一段时间颇受乘客好评后,今年首次面向社会招募“女空保”。

  和传统“男空保”主要身份是安全员、负责飞机机舱内安全事务不同的是,“女空保”们一般由女空乘兼顾,也身兼乘务员的服务工作。这也就意味着一旦飞机上出现非法干扰、旅客纠纷等特殊情况,这些身穿优雅制服的女空乘们将需要立刻作出反应 ,迅速进行处置。

  也因此,记者注意到,在此次公布的招聘要求中,对于应聘“女空保”职业的考生还作出了体能测试的要求:不仅要在规定时间内跑完1500米、100米,还需要完成立定跳远、1分钟屈腿仰卧起坐等体能项目,也因此这些应聘者被戏谑为“最美女汉子”。

  据介绍,在通过复试后,下个月应聘“女空保”的考生们将接受相关体能测试,以衡量其是否具备担任女空保的基本素质;同时,此次所有应聘成功的人员预计将在10月开始陆续参加专业培训。(新民网记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气