今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

街访:“偷菜”游戏关闭 市民称“没新意所以不意外”

2013-08-21 11:38
来源:新民网     记者:李欣,徐寅冬     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:曾经风靡的“偷菜”游戏。

  视频:街访:“偷菜”游戏关闭市民称“没新意所以不意外” 记者 李欣 摄制 徐寅冬

  >>新闻背景:

  人人网开心农场昨关闭 半夜偷菜成回忆

  【新民网·独家报道】日前,有网站宣布关闭“开心农场”服务器,意味着这款从2009年开始风靡全国、有上亿用户在玩的“偷菜”小游戏,如今走下历史舞台。对此,市民们是怎么看的?新民网记者今日(8月21日)走上街头,听听市民声音。

  采访中记者发现,对于“开心农场”这款游戏,不少市民都表示曾经玩过,甚至痴迷于此,“四五年前就玩过”、“最疯狂的时候,半夜都在偷菜”、“每天都在想着怎么偷朋友的菜”。但几乎所有受访者都坦言,在经历了最初的疯狂后,现在已经不再玩“偷菜”游戏了,“大概有一两年没再上去玩过。”

  究其原因,大部分受访者都表示,“开心农场”的简单重复、严重雷同是让他们放弃这款游戏的主要原因。“发现偷来偷去也就是这样,没什么新鲜的”、“好多网站都有一样的游戏,没什么意思”、“整天玩这个太浪费时间了”……

  也因此,对于“开心农场”的最终关闭,不少受访市民认为是情理之中,不意外也不会特别遗憾,“毕竟只是虚拟的一个游戏”。而对于类似社交网站游戏的式微,不少受访者指出,一味靠游戏来吸引用户不会长久,“要推出其他的新的功能”、“最好要能提供新闻资讯”。(新民网记者 李欣 徐寅冬)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点
更多关于

偷菜

开心农场

游戏

街访

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气