今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

周末书展“人海里逛书海” 今明延时1小时

2013-08-17 12:45
来源:新民网     记者:李若楠,李永生     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:书展周末人潮涌 读者叹"人海里逛书海" 新民网 李永生 拍摄 制作

图说:主办方在售票处外设置了遮阳棚和喷淋,为市民遮挡烈日。新民网记者 李若楠 摄

  【新民网·独家报道】今天(8月17日),2013上海书展迎来首个周末,大客流也如约而至。高温阻挡不住市民逛书展的脚步,有网友感叹,犹如“在人海里逛书海”。

  上午9点30分许,记者在上海展览中心2、3号门看到,售票窗口外排起了长队,好在主办方安装了遮阳棚和喷淋降温装置,让等待买票的市民享受一丝清凉。

  走进展馆内,各展台人流如织,有些热门展台被读者团团围住,想要移动脚步也十分困难。“人真多,我来晚了,想买的书也卖完了。”一位上了年纪的读者说,今天较为凉爽因此来逛逛书展,却没想到现场如此火爆。也有不少上班族趁周末休息而来,“没有特别的购书目标,看看有什么好书值得读一读”。

  据主办方称,连日来,2013上海书展入场读者数量持续飙高,昨天中午的人数已接近主展场上海展览中心的容纳极值。此前本网对读者的热情曾以《书展首夜场:人数不输白天吁时间延长》为题做过报道。记者了解到,为满足广大爱书人的需求,上海书展组委会决定,周末今明两天夜场延时1小时闭馆。

  记者了解到,这个双休日,上海书展有两百余场图书见面活动,为读者奉上丰富的文化大餐。(新民网记者 李若楠)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气