今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

书展停车难 嘉里中心“拨”出600车位

2013-08-16 15:30
来源:新民网     记者:胡彦珣     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:民警正在地下车库里执勤。新民网 记者胡彦珣 摄

图说:上海书展周边的停车示意图。新民网 记者胡彦珣 摄

图说:民警正在指挥私家车停车。新民网 记者胡彦珣 摄

  【新民网·独家报道】周边停车场都没有车位了,车辆还在不断进入……8月15日,静安警方与嘉里中心协调,在新开的香格里拉大酒店楼下“找”出了600个停车位,给来逛书展的市民使用。

  周边停车场爆满

  为期7天的书展将于下周二(8月20日)结束,为了保障上海展览中心附近交通秩序,静安警方除了增派人员疏导外,还在现场发放停车卡指示卡,告诉驾驶员哪里可以停车。在指示卡上记者看到,包括越洋广场、静安公园、会德丰大厦在内,共有15个停车场。

  早上8时许,记者随车前往上海展览中心发现,书展还没开展,展览中心停车场已经停满,工作人员在入口处放了“车位已满”告示牌。随后,记者驾车前往周边的多个停车点,不是价格过高,就是车位爆满。

  据警方介绍,从这几天的情况看,书展每天有两个高峰期,一个是早上开展前,一个是午饭前后。这个时间段最难停车。

  “找”出600个停车位

  为了缓解停车难问题,15日下午,在静安区副区长、公安局局长周建国协调下,从嘉里中心“找”出了600个停车位。而为了让参展观众知道,16日早上,警方已在铜仁路延安中路上海展览中心停车场门前竖起告示牌告知,凭书展的门票可以将车从常德路停入嘉里中心。

  在嘉里中心,记者看到,需要停车的观众可以从常德路门进入,根据指示牌和保安的引导停车。整个嘉里中心共有1200个车位,为配合书展,嘉里中心在保障正常运营的情况下拨出B4层的600个车位。

  实际上,上海展览中心周边公共交通还是十分便利,除了地铁2号线、7号线外,还有多条公交车线路。静安警方表示,市民最好还是搭乘公共交通来参加书展。(新民网 记者 胡彦珣)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点
更多关于

书展

停车

嘉里中心

车位

的新闻

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气