今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

40℃高温中送别黄永生 粉丝太多致限流

2013-08-08 16:54
来源:新民网     记者:沈文林,陈东达     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:40℃高温中送别黄永生 粉丝太多致限流 新民网记者 沈文林 摄制 陈东达

图说:黄永生的遗体告别仪式在上海龙华殡仪馆举行。新民网记者 沈文林 摄

图说:戏迷凌先生连夜创作了《说唱人勿忘黄永生》。新民网记者 沈文林 摄

图说:由于限制戏迷入场,也引发了送别人群的一度失控。新民网记者 沈文林 摄

  【新民网·独家报道】今天(8月8日)下午,上海著名说唱表演艺术家黄永生的遗体告别仪式在上海龙华殡仪馆银河厅举行。黄永生的生前好友,以及数量众多的戏迷冒着40℃的高温,前往现场送别先生最后一程。

  告别仪式定于15时05分开始,但来自全市各个角落的众多戏迷,提前1小时就已将银河厅前挤得水泄不通。特别是《黄永生上海说唱大家唱》的老成员们,他们自行绘制黄老头像、带着黄老的照片表达对黄老离世的惋惜。

  岳先生是上海工人文化宫工人曲艺团的创作人员,他告诉记者,黄永生先生50年前曾为曲艺团上课,教他们绕口令,印象中老先生待事非常认真,也没有架子。“后来老先生去徐汇街道教授群众说唱,我每周都会去听,恰恰就是上周没去,真的非常遗憾。”

  “我见过黄永生先生两三次,他经常来参加我们华阳街道沙龙大合唱,平易近人,把大家当朋友一般看待,是很好的一个人。”戏迷凌先生说道。

  由于粉丝数量众多,现场的安保工作人员和志愿者在银河厅前用绳索设立了隔离带,并限制戏迷入场,由此也引发了送别人群的一度失控,不少市民一度与现场保安发生推搡,并冲过隔离带。但即便如此,由于银河厅大门已经因限流封闭,进入隔离带内的粉丝,连同众多媒体在内,也只能透过玻璃门看到追悼会的场景。

  此外,王汝刚、李九松等众多黄永生的生前好友都前往现场参加追悼,在谈到黄老先生时,著名主持人叶惠贤表示,黄老用他的行动践行了“生命不息,演唱不止”的诺言,这在急功近利的今天是非常难得的。“40℃高温还有这么多戏迷赶来,这也证明了植根于民众的艺术家才能永生。”(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气