今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

夜访申城首家APM:夜猫子大赞人气待涨

2013-08-08 10:02
来源:新民网     记者:胡彦珣,徐寅冬     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:8月7日22时许,仍有人在环贸广场闲逛。新民网 胡彦珣 摄

图说:不少国际品牌店尚未开业。新民网 胡彦珣 摄

视频:上海首家APM商场正在试营业。新民网 徐寅冬 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】8月5日,位于上海淮海中路陕西南路路口的环贸广场iapm宣布试营业。据悉,这也是上海首家APM商场,该商场零售正常营业时间是10时到23时,比其他购物中心晚1个小时,个别餐饮店铺将营业至凌晨4时。由于符合“夜猫族”的需求,不少顾客觉得这样的商场在上海应该多开几家。

  “夜猫族”大赞“不打烊”

  据悉,APM是源自于香港的商业理念,即把英文“am”(上午)和“pm”(下午)融合起来,大部分店铺营业至凌晨甚至通宵。APM经营模式已经在香港和北京有所尝试。

  根据规划,APM概念商场,由一个大的主题商厦和系列休闲、餐饮、娱乐店铺构成。目前商场零售正常营业时间是10时到23时,比其他购物中心晚1个小时,今后根据客流情况可能将推迟营业时间。今后餐饮将普遍延后到零点以后。最晚的轻餐饮、咖啡吧、酒吧将营业至凌晨4时。

  8月7日22时许,新民网记者来到环贸广场iapm商场时,仍有一些人在闲逛,一位顾客告诉记者,自己在网上看到商场延迟营业的消息特地赶来,由于白天太热,更喜欢晚上出来逛一逛。该顾客希望类似的商场夏季能多开几家,这样就不会遇到“刚想出门,发现商场全部打烊”的情况了。

  采访中,记者发现,这类“不打烊”的模式受到了诸多“夜猫族”的喜爱,一些自认为工作压力大的白领称,特别希望晚上有个地方能逛个够。

  众多国际大牌仍在“opening soon”

  采访中,记者发现,尽管已经试营业,但环贸广场内的诸多品牌仍在“opening soon”(即将开业),这些大牌包括Prada、Gucci、MiuMiu等国际名牌,这些店铺外大多数仅完成了外部装修,并且贴有“即将开幕”的字样。

  也许因为众多商铺都没有开门营业,又是晚间,记者感觉环贸广场内的人气并不旺。

  尽管如此,仍有一些工作人员在忙碌着。一位清洁员告诉记者,她是中班,需要上班到零时30分,主要工作是清洁楼道,此外还有通宵打扫的清洁员。而考虑到夜间顾客的需要,环贸广场设有两层停车场,共有近800个停车位。(新民网记者 胡彦珣 徐寅冬)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气