今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

[南巡日志]“海巡01”轮驶抵马来西亚友好访问

2013-08-01 10:11
来源:新民晚报     记者:贺信     新民网编辑:戴慧菁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:“海巡01”轮缓缓靠泊马来西亚巴生港。新民晚报 贺信 摄

图说:当地华侨代表赶来码头热烈欢迎“海巡01”轮的到访。新民晚报 贺信 摄

图说:马来西亚学生管乐团吹奏欢快的乐曲迎接“海巡01”轮的到访。新民晚报 贺信 摄

  【新民晚报·新民网】7月31日,在马来西亚海岸警卫队舰船的引护下,中国海事“海巡01”轮缓缓驶入巴生港,首次对马来西亚进行友好访问。

  “海巡01”轮于7月28日从缅甸仰光出发,经过约986海里的长途航行,于当地时间中午12时(北京时间12时)抵达巴生港码头,马来西亚海事局、中国驻马来西亚大使馆与当地华侨代表赶来码头欢迎。

  此次出访是为了落实2012年第十一届中国与东盟国家交通部长会议关于“开展与东盟成员国之间海事船艇交流互访活动,进行双边和多边训练演习及业务交流,共享海事领域的实践经验”的决定,受中华人民共和国交通运输部派遣,“海巡01”轮赴马来西亚巴生港进行友好访问,在港期间“海巡01”轮出访团将访问马来西亚海事局、参观马来西亚海事学院、并与马来西亚海岸警卫队建立海事安全对话机制。

  近年来,随着中国-东盟自贸区建设的加快推进,中马双方海事部门加强了在航运安全、船舶保安和防止船舶污染海洋、船员权益保障等方面的广泛交流与合作,建立了良好的双边关系。此次“海巡01”轮远航马来西亚,也必将进一步深化中马海事磋商机制的建设,增进中马双方的了解与互信,拓展了中国和马来西亚在海事领域的友好关系和互利合作,为中马双方海事交流与合作的进一步发展注入新的动力和活力,为地区航运业复苏和促进区域经济的发展作出努力。

  按照计划,“海巡01”轮将于8月4日结束马来西亚的友好访问活动,驶离马来西亚吉隆坡,返航上海。本报特派记者 贺信 摄影报道

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气