今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

著名指挥七宝文化广场与草根乐团共奏世界名曲

2013-07-12 20:10
来源:新民网     记者:李若楠,徐寅冬     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:著名指挥七宝文化广场与草根乐团共奏世界名曲   记者、拍摄 李若楠 剪辑 徐寅冬

图说:著名指挥家与草根乐团共奏世界名曲。新民网 李若楠 摄

图说:“上海影像艺术夜”活动在闵行七宝文化广场举行。新民网 李若楠 摄

  【新民网·独家报道】今晚(7月12日),“上海影像艺术夜”活动在闵行七宝文化广场举行。著名指挥家陈燮阳现身露天市民广场,与社区“草根”交响乐队合作,为市民献上世界名曲。

  “这还是我第一次来到露天的市民广场,与观众们交流。”走上社区广场的舞台,著名指挥家陈燮阳为市民群众介绍当天播放的演出视频《2013上海夏季音乐节开幕音乐会》,同时还为闵行的社区“草根”交响乐团-梅陇交响乐团进行演出指导,演奏奥地利名曲《多瑙河圆舞曲》。虽是首次合作,但配合完美,一曲结束,社区居民们对艺术家的精彩演出报以热烈掌声。

  “上海影像艺术夜”作为首届上海市民文化节的一项重要内容,挑选了形式感强、富于感染力的世界一流经典剧目,作为播放内容。同时,在播出现场辅以艺术普及、剧目讲解、暖场演出等内容,为老百姓带来赏心悦目的艺术享受和易于接受的艺术教育。

  据悉,在“上海影像艺术夜”举办期间,闵行区共有3个场地进行10场演出的视频播放。(新民网记者 李若楠)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气