今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

环球金融中心搜爆犬退役 微博找新主人

2013-06-25 16:28
来源:新民网     记者:胡彦珣,朱云飞     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:环球金融中心高龄搜爆犬退役 微博找到新主人 新民网 朱云飞 摄像制作

图说:在微博上公开找寻爱心主人的搜爆犬“毛毛”被倪姓夫妇收养。新民网 胡彦珣 摄

图说:环球金融中心为这“高龄”搜爆犬举行了退役和认养仪式。新民网 胡彦珣 摄

  【新民网·独家报道】6月25日,101层、492米高的上海环球金融中心举行“突发事件应急处置演习”,演习结束,4条“高龄”搜爆犬在站好最后一班岗后,戴上大红花光荣退休,其中公开找寻爱心主人的搜爆犬“毛毛”被倪姓夫妇收养。

  此次演习,旨在给办公租户、观光游客和酒店住客等提供安全放心的活动场所。10时许,“突发事件应急处置演习”正式开始。根据演习的设定,大楼的4楼发生挟持人质事件,歹徒还在大楼某处放置炸药包。随后大楼保卫人员通知领导及报警。联系谈判专家稳住歹徒的同时,搜爆犬开始了紧张的搜爆工作。在1楼观光厅入口处,一条搜爆犬发现爆炸物,经过另一只搜爆犬再次确认后,最终确定爆炸物的放置地点。专业排爆人员到场后进行处置。最终,在人与犬的通力合作下爆炸物安全排除,人质被解救。

  新民网记者了解到,此次排爆是搜爆犬“毛毛”、“阿布”、“托尼”、“彬彬”的最后一班岗。在“突发事件应急处置演习”后,环球金融中心为这4条“高龄”搜爆犬举行了退役和认养仪式,主办方还向狗狗们颁发了“感谢状”。

  新民网记者了解到,这些狗狗都已步入老年,是高龄犬。在仪式上,此前通过微博找寻主人的“毛毛”人气最高。已经8岁的“毛毛”曾经服务过世博会,可谓战功赫赫,据上海环球金融中心有关负责人介绍,自从上周三发微博后,他们总共收到30多份申请,按照符合“上海户口、住房面积不低于80平方米、有养犬经验、25周岁以上、需签订领养协议、需于6月25日当天现场认领”等6个条件进行筛选后,再进行电话沟通、电邮联系,最后锁定了3个最有资格的领养人进行现场PK。

  经过今天的现场PK“毛毛”被倪姓夫妇收养。记者在现场看到,刚刚见到新主人的“毛毛”还不适应,女主人只得不停抚摸毛毛的头,来给予它安全感。(新民网 胡彦珣)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气