今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

解除“禁闭” 人民广场再现鸽群飞舞

2013-06-24 15:25
来源:新民网     记者:胡彦珣,朱云飞     新民网编辑:戴慧菁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:游客们用相机为可爱的鸽子留影。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:解禁后的上海野生动物园鸽群展翅撒欢。新民网记者 胡彦珣 摄

视频:人民广场再现鸽群飞舞。新民网朱云飞 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】人民广场、世纪公园、上海野生动物园……新民网记者今天了解到,因禽流感疫情而被“关禁闭”两个多月的鸽子们已悄然“解禁”,再次展翅高飞。记者今日探访发现,这些“解禁”后的广场鸽们看见游客十分兴奋,不时抢夺游客手中的食物。

  据悉,由于H7N9疫情,从今年4月6日起,上海人民广场、世纪公园等几个场所的开放式鸽场关闭,鸽子全部入笼。随后,上海动物园和上海野生动物园也关闭了进入式鸟园。

  24日中午,记者在人民广场看到,一些家长特地带着孩子来与鸽子来一番“亲密接触”,孩子们也与鸽子玩得不亦乐乎。有的孩子买来食物喂鸽子,有的孩子则与鸽子追逐嬉戏。一个孩子告诉记者,今天放暑假了,外婆担心他天天在家面对电脑伤眼睛,就带他出来喂鸽子。“好久不来,今天真开心。”孩子满脸笑容地告诉记者。

  据介绍,这些人民广场的鸽子自本月15日起已经悄然“解禁”。记者发现,“解禁”后的鸽子很活跃,在地上走来走去,更有一些还飞上树稍,四处张望。看见游客,鸽子十分兴奋,不时抢夺游客手中的食物。(新民网记者 胡彦珣 朱云飞)

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气