今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

上海国际电影节:红毯星光熠熠 影迷阵阵欢呼

2013-06-15 22:14
来源:新民网     记者:陈炅玮 萧君玮     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:上海国际电影节:红毯星光熠熠 影迷阵阵欢呼  新民网记者 萧君玮 陈炅玮 拍摄 制作 陈炅玮

图说:徐若瑄、黄晓明引发粉丝欢呼。新民网记者 萧君玮 现场回传

图说:刘德华此次为影片《盲探》站台。新民网记者 萧君玮 现场回传

图说:周润发、郭富城等亮相。新民网记者 萧君玮 现场回传

图说:剧组《特殊身份》主演甄子丹、景甜走上红毯。新民网记者 萧君玮 现场回传

  【新民网·独家报道】今晚(6月15日),第16届上海国际电影节在上海文化广场拉开帷幕,400多位海内外电影人踏上红毯,打造申城一年一度的“东方奥斯卡之夜”。

  上海国际电影节的开闭幕式已成为新片推介的最前线,尤其是星光熠熠的开幕式红地毯仪式被海外媒体誉为“亚洲第一红毯”,越来越多的导演明星也把参加上海国际电影节作为重要的亮相机会。今年的红毯仪式首次移师上海文化广场,华丽升级之后,也给予明星更多时间在影迷面前展露风姿。

  记者看到,《小时代》主创郭敬明、郭采洁、杨幂、郭碧婷、谢依霖、岳小凤,《玛德二号》主创黄晓明、徐若瑄,《王牌》主创林志玲、郑则仕、李铭顺,《我爱的是你爱我》主创张涵予、朱丹,《盲探》主创杜琪峰、韦家辉、游乃海、刘德华,《西游记之大闹天宫》主创周润发夫妇、甄子丹夫妇、郭富城、何润东、陈乔恩、张梓琳等数十个剧组一一亮相红地毯。黄晓明、徐若瑄、杨幂、张涵予等明星的登场引发了现场影迷的阵阵欢呼;《天台爱情》剧组主创周杰伦、王学圻、徐帆、刘畊宏等,更是将气氛推上高潮。

  除耀眼的明星外,由汤姆•霍伯、米歇尔•西蒙、克里斯•克劳斯、克斯罗•马素米、伊利•曼佐、宁浩和余男组成的金爵奖七人评委会也亮相红毯,展示上海国际电影节的视野和权威。本届上海国际电影节的开幕式将在保持一贯风格的基础上,倡导回归电影本体,并强化电影元素,突出电影艺术的殿堂感与仪式感,在彰显电影艺术高贵典雅的气质与神韵同时,体现并尊重电影人的艺术尊严。

  据了解,创办于1993年的上海电影节今年迎来它的“20岁”生日,本届电影节将于6月15日至23日举行,来自德国、加拿大、希腊、俄罗斯、土耳其、日本和韩国等国家和地区的12部影片入围“金爵奖”评选单元,其中包括两部中国参赛片——胡雪桦执导的《神奇》和林超贤执导的《激战》。而“金爵奖”评委会由英国导演汤姆•霍伯领衔。《指尖太阳》、《无脚鸟》和《初恋未满》等三部中国影片入围亚洲新人奖,“亚洲新人奖”单元评委会主席由中国导演陆川担任。(新民网记者 陈炅玮 萧君玮)

  >>相关报道

  第16届上海国际电影节揭幕 “亚洲第一红毯”闪耀星光

  上海国际电影节红毯秀今晚上演 记者、粉丝早早抢占地形

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气