今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

“机器猫”警察口袋藏红绿领巾 小“马大哈”遇救星

2013-05-31 09:47
来源:新民网     记者:胡彦珣     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:“机器猫”叔叔的口袋里有好几条红领巾、绿领巾。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:“机器猫”叔叔每天都在一师附小门前护校。 新民网记者 胡彦珣 摄

视频:“机器猫”警察口袋藏红绿领巾 小“马大哈”遇救星 新民网徐寅冬制作

  【新民网·独家报道】在一师附小门口,有一个被同学们称为“机器猫”的警察叔叔,他能变出红领巾、绿领巾借给忘记带的“马大哈”同学。5月30日,在六一儿童节前夕,新民网记者来到学校一探究竟。

  7时30分许,孩子们陆续进入学校,一个微胖的警察穿着制服在校门口护校。打听过后,这位可爱的民警正是被同学们称为“机器猫”的李震华。

  谈及为孩子们准备红领巾、绿领巾的初衷,李震华告诉记者,小时候自己也有过“惨痛”的经历,因为害怕被老师责罚,忘带红领巾的李震华曾将一把大红色的伞剪掉,自制了一个“山寨版”的红领巾。

  工作后,每天在一师附小门前护校,李震华发现不少和自己一样粗心的小朋友会因没带红领巾、绿领巾急得团团转,一些家长还会因此责骂孩子。“我当时就想,是不是能为这些孩子做些什么。”李震华告诉记者。

  此后,李震华自行购买了一些红领巾和绿领巾,借给“马大哈”同学。也正因为如此,一师附小的孩子们称他为“机器猫”警察叔叔。在李震华的“四次元口袋”中藏着7条红领巾和6条绿领巾。借给同学时,李震华还会告诉孩子,下午2点他还会出现在校门口,那时可以将借出去的领巾还给他。

  记者发现,李震华借红领巾、绿领巾给同学的事情在网上发布后,引发网友热议,网友纷纷留言“上海的警察好有爱”、“好可爱、好细心的JCSS(警察叔叔)”。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气